泰国队晋级半决赛 —— 2018道达尔BWF汤尤杯第五日第二单元

泰国队晋级半决赛 —— 2018道达尔BWF汤尤杯第五日第二单元

在2018道达尔BWF汤尤杯今天的四分之一决赛中,泰国女队顶住了压力,在1-2落后的情况下奋起直追,战胜了印度尼西亚队,保证了一枚奖牌。

在今天的第二单元中,尤伯杯的东道主与印尼队之战是最戏剧性的一场,同时,汤姆斯杯头号种子中国队和尤伯杯头号种子日本队也挺进了半决赛。在明天的比赛中,日本队将迎战韩国队,泰国队的对手是中国队。

赛前普遍认为,泰国队将在单打中占据优势,而印尼队的强项则在双打赛场上。在前两场比赛中,这样的预期得到了证明,因达农在单打中以21-9 21-7战胜了菲迪亚尼,让东道主取得了领先。波莉/拉哈尤在双打中将比分扳平,以21-11 21-16击败了基蒂塔拉库/拉温达。

此后,比赛开始向有利于印尼队的方向发展。玛莉丝卡三次出战单打取得了全胜战绩,她在双方的第二单打之争中用更加精明的战术以21-10 22-20阻击了金达蓬。

金达蓬曾在今年一月战胜过玛莉丝卡,赛后她承认没有预料到印尼人的转变:“我压力有点大,但队伍并没有给我制造压力,压力来自对手。我没能执行战术,上次我和她交手赢的很轻松,但是今天她改变了比赛方式,我今天没打出自己的水平。”

此时,泰国队处境变得艰难,她们的双打组合沙西丽/普缇塔今年没有作为一对组合参加比赛,她们在比赛中面对哈里斯/普拉蒂普塔,后者是今年4月举行的亚锦赛的四强。

泰国组合在早期占据了优势,但是慢慢被对手拖入了困境,当印尼人将比分追上,比赛变得非常胶着。普缇塔变得有些紧张,但是沙西丽很好的弥补了搭档的不足,让她们在网前的较量中始终保持竞争力。瘦高的普缇塔在第二个局点上将球送到了球场的空档上,她们也因此拿到了一局的胜利。

泰国组合此后信心倍增,观众也在不停为她们加油,印尼人的势头则越来越弱。当严密的防守被摧毁,她们丢掉了第二局,这场比赛最后的比分定格在22-20 21-12。

“我们取得了领先,尽量去放松,此后对手将比分追了上来。”沙西丽说。“我们给了自己压力,尽量找回应有的比赛风格。我们四个人都在尽力维持回合,然后找机会率先来到网前。我们队伍的目标是打进四强,很高兴能拿到这一分。”

在尤伯杯的小组赛中,鲁斯丽让中国的李雪芮尝到了一场败仗,但是在与布桑楠的决定性的第五场比赛中,印尼人脆败给对手,让对手轻松拿走了关键的一分。她只是在比赛的最后才拿出了一点像样的表现,但一切都来的太晚了,布桑楠(封面人物)很快就和冲进球场的队友拥抱在一起,庆祝胜利,庆祝她们保证了一枚奖牌,这场比赛的比分最后定格在21-9 21-12。

“最后一场比赛中有压力很正常。”布桑楠说。“但是我是主场作战,有很多人支持我,我的父母也在,她们让我变得难以击败。在曼谷举行汤尤杯决赛很难得,我们希望在家乡人面前站上领奖台。很骄傲能拿到这一分,让队伍如愿以偿。”

在尤伯杯的其他几场四分之一决赛中,头号种子日本3-1轻取中华台北,山口茜在首场单打中以21-19 21-16不敌戴资颖,不过这还不足以让整支日本队倾覆,她们拥有足够强大的人员配置。

福岛由纪/广田彩花、奥原希望和松友美佐纪/高桥礼华都直落两局取胜,让日本这只船开进了半决赛。

汤杯头号种子中国在面对危险的中华台北的比赛中非常镇定,以3-0完成了这场八强之战。

比赛中,周天成给谌龙制造了一些险境,在首场比赛中拿走了一局的胜利。此后重新找回感觉的谌龙在第三局中占据了优势,以21-18 10-21 21-14取胜,为中国队取得了1-0的领先优势。

“在第一局中感觉不太好,与刚开始相比,我打得不 那么放松。我想保持回合,但是我猜他更擅长这一点,所以我连续丢了很多分。是我自己犯了错,而不是对手比我打得更好。我有一点被动,太保守了。”谌龙说。“第二局我连续丢了九分,我也不知道发生了什么。2-11的时候,我告诉自己要找回好的感觉,为第三局做准备。”

李洋和李哲辉也向刘成/张楠发起了强烈的挑战,但是来自中国的世界冠军组合始终主导比赛,最后以两个21-18取胜。

王子维在与石宇奇的比赛的第二局一度有一些机会,但是中国人及时调整了状态,以21-18 21-19取胜。

点击查看赛果