丹麦、日本晋级半决赛 —— 2018道达尔BWF汤尤杯第五日第三单元

丹麦、日本晋级半决赛 —— 2018道达尔BWF汤尤杯第五日第三单元

不论是当今的汤杯卫冕冠军丹麦,还是曾经品尝过同等荣誉的日本队,他们都希望在周日竞争男子世界团体赛的冠军。

在今晚的2018道达尔BWF汤尤杯的比赛中,这两个国家的队伍都挺进了半决赛,为了在男单之战中拿下第一分,阿萨尔森将迎战另一个炙手可热的同时代球星桃田贤斗。后者在长达两年的时间里都没有出现在顶级巡回赛中。

在远离赛场长达一年之后,现在日本人的排名重新回到高位。现年23岁的他在2016年4月被禁赛时,已经取得了不错的成绩。一个月前,他举起了亚洲男单冠军头衔,技术娴熟的日本男单现在已经带领他的国家在曼谷进入了四强,并在四分之一决赛中以3-1战胜法国后,准备为更进一步大干一场。

“那将是一场艰难的比赛。维克多是世界第一,而且一直打得很好。我希望自己能比今天打得更好一点,那样的话我能赢得与他的比赛。”桃田贤斗贤斗说,他在四分之一决赛中以21-13 21-11战胜了莱维德兹,为日本队晋级四强拿到了第一分。

尽管卢卡斯·科尔韦暂时阻止了日本队胜利的脚步,击败了坂井一将(21-17 21-19),但桃田贤斗(封面人物,左)和他的队友都顺利完成了任务。日本队的另外两分来自双打赛场,嘉村健士/园田启悟和远藤大由/渡边勇大两对组合赢得了各自的比赛。后者战胜了吉奎尔/拉巴尔,比分为21-17 21-18。嘉村健士/园田启悟有效的抑制了巴斯蒂安·凯尔索迪/朱利安·梅约(21-15 21-19)的发挥。

在隔壁球场上,24岁的阿萨尔森(封面人物,右)遭遇一场高质量的考验,他在比赛中展现出了强大的心理,战胜了孙完虎。他曾在决胜局挽救了一个赛点,以21-14 14-21 22-20击败了对手,丹麦队最后也以3-0横扫了韩国队。

“汤姆斯杯很考验球员的心理、情绪以及你是否能为你的团队和国家付出一切的精神。很高兴我能赢,让一切往我们希望的方向发展。孙完虎打得非常好,给我制造了很大困难。”现任世界冠军表示。

大约两个小时后,当双打组合马德斯·佩德森/科丁以及维汀哈斯拿下了此后的两分后,主教练肯尼斯·乔纳森谈到了下一场与2014年汤杯冠军的比赛前景。

“两队获胜的机会均等,最后的胜者是谁取决于谁发挥得更好,当然还有一些运气成分。桃田贤斗回来了,让日本队更强大。维克多和他之间的比赛可能是这次赛事最值得期待的一场比赛。总的来说,这会是一场争夺决赛权的精彩的比赛。”乔纳森表示。

即将隔网相对的两名球员的最后一次交手至今已经超过了两年时间,桃田贤斗将带着积极的心理迎战高大的丹麦人,在交手记录上,他有6-1的巨大优势。而阿萨尔森唯一一次战胜日本人是在2014年的德国公开赛上。

在汤杯的其他几场半决赛中,中国队将迎战印尼队。后者在四分之一决赛中阻击了马来西亚队,在两队的这次交锋中,大马队的唯一一分来自传奇男单李宗伟。印尼队在随后的三场比赛中全部取得了胜利,依次赢得这三分的分别是男双强档吉迪恩/苏卡姆乔、第二单打乔纳坦和第二双打阿尔弗兰/阿迪安托,两队之间的比赛最后的比分定格在了3-1。

点击查看赛果