中国、韩国战胜紧张情绪 —— 2018道达尔BWF汤尤杯第五日第一单元

中国、韩国战胜紧张情绪 —— 2018道达尔BWF汤尤杯第五日第一单元

中国队和韩国队在意外输掉了分别与丹麦和加拿大的首场比赛后逐渐回归了正轨,在今天的2018道达尔BWF汤尤杯的比赛中打进了四强。

布里西菲尔特(封面人物)在丹麦队与中国队的比赛中率先拿到一分。面对陈雨菲,丹麦姑娘毫无惧色。实际上,陈雨菲被压在肩上的担子所拖累,而对手抓住了她移动上瑕疵。中国小将几乎在第三局中被打得崩盘,最后以18-21 21-13 12-21丢掉了比赛。

“这是一场艰难的比赛,我打得很好。”布里希费尔特说。“我找到了正确的速度,移动也很理想。当然,当你要为球队而战的时候,还有一种特别的精神支持着你。我很好的控制了压力,很享受团体赛。我能很好的控制失误,在有风的条件下更理想的控球,特别是在网前的时候。我是一个很情绪化的球员,输球的时候完全开心不起来,所以今天能赢得比赛特别好。”

不久后,加拿大的李文珊在加拿大队与韩国队的比赛中也完成了一场爆冷之战,她以21-14 21-15轻取了成池铉。

“今天我比前几天打得更好一些,所以我很高兴。”李文珊表示。“能拿到一分真的很好,让大家看见加拿大队不但能打进四分之一决赛还能战胜羽毛球强国的选手。我们能在这里打出最好的表现,这对我们来说真的很重要。今天我针对球馆里的风做了一些准备,所以我能控制得更好。取得一个好的开始也很重要,能打得更加自信,因为队伍中的其他球员不熟悉这样的比赛气氛。”

高昉洁在随后的比赛中顶住了压力,赢得了第二场女单之战。高个的中国小将在与杰克斯菲德的第一分中就开足了马力,她用巧妙的切球和犀利的杀球轻松抵挡住了丹麦人的挑战,最后她用时39分钟,以两个21-11取胜。

世锦赛冠军陈清晨/贾一凡统治了首场双打比赛,战胜了蒂格森/弗勒尔戈德,比赛进行了34分钟,比分为21-10 21-13。

李雪芮在此前的小组赛中曾吃到一场败仗,输给了印尼的鲁斯丽,但是在今天的比赛中,前奥运冠军在与丹麦的科赫·罗德的比赛中打得很稳健。对于丹麦人来说更糟糕的是,她多次对底线深球判断错误,李雪芮最后以21-7 21-9兵不血刃将对手斩落马下。

“与昨天的小组赛相比,我准备得更好。”李雪芮说。“在大赛经验方面,我是队伍中最丰富的。我们面对压力的能力有些不同,所以这也是我更加放松的原因。”

谈到复出的话题,李雪芮表示希望能打到2020东京奥运会。“我想继续打球,我的目标是2020东京奥运会。我休息了大约一年半,这足以让我为回归做充分的准备。”

另外,韩国队在与加拿大的比赛中也经历了艰难的时刻。李蔷美在面对亨德里克坚定的反击时表现得足够强大,她用时一小时以21-13 19-21 21-15战胜了对手。

随后,两个18岁的小将很快为韩国将大比分改写成2-1,白荷娜和李幽琳以21-10 21-7力克米歇尔·童和凯瑟琳·崔。

安世英是在小组赛中战胜丹麦队的救世主,今天她战胜了谭碧贤。加拿大人在第二局让韩国人偃旗息鼓,拿到了打得非常接近的一局的胜利,但是安世英在第三局中重新占据了优势,以21-13 19-21 21-11取胜。

“我跟教练金志贤说,如果我赢了,我就跳舞。”16岁的小将这样解释自己在获胜后在场上的庆祝方式。

点击查看赛果