加拿大挺进八强 —— 2018道达尔BWF汤尤杯第四日第二单元

加拿大挺进八强 —— 2018道达尔BWF汤尤杯第四日第二单元

在2018道达尔BWF汤尤杯今天的比赛中,加拿大队在最后一场小组赛中4-1战胜澳大利亚队后首次打进了尤伯杯的八强。

加拿大队的胜场数对在加拿大、澳大利亚和印度三支队伍之间决定谁是A组第二起到了至关重要的作用,就像结果所显示的那样,澳大利亚已经尽力给加拿大队制造麻烦了,但是她们的球员还不足以彻底掀翻对手。

陈煊渝排名第80,在与李文珊的首场单打中在第一局发挥出色,与排名第14的对手打得不相上下,也让加拿大人面对困难一时找不到解决的办法而丢掉一局。陈煊渝在与李文珊的竞争中每分必争,取得了18-17的领先优势,但是最后加拿大人凭借不错的稳定性在关键时刻以19-21 21-16 21-19拿到了比赛的胜利。

“最后我有点紧张,我总是这样。”陈煊渝说。“在苏迪曼杯上我和她交手过,在最后也打得十分接近,今天也是这样,我曾经有很多机会。我很想帮助队伍获得胜利,我必须学会专注于整场比赛。”

亨德里克在与珍妮弗的比赛中仅用时26分钟就帮加拿大取得了2-0的领先。格罗娅·萨莫维尔/雷努加·韦兰的胜利让她们的队伍留在了比赛中,两人以21-18 21-16战胜了米歇尔·童/约瑟芬·吴。

谭碧贤(封面人物)在此后的单打比赛中用时20分钟战胜了劳伦·林,比分为21-9 21-5,加拿大队由此首次打进了尤伯杯的四分之一决赛。

“这是加拿大队第一次打进四分之一决赛,所以我很兴奋,想看看我们下一场对阵谁。去年我和她(劳伦·林)交手过,那场比赛我赢的很轻松,所以这场比赛我很自信。然而,这是一项大赛,其实我也有点紧张。”谭碧贤说。

“对于之后的比赛,我们知道遇上印度队的话会很艰难,但是因为她们的顶尖选手没有参赛,我们会有机会。日本队显然很难对付,我们劣势明显,就像我们战胜澳大利亚一样。打进八强是一个很好的结果,因为加拿大不是羽毛球强国,这是我们在这项比赛中留下的里程碑似的成绩。”

日本在与印度的小组赛中以5-0战胜了对手。内瓦尔在首场比赛中没能率先拿下一场胜利,以失败结束了第一女单之间的对抗。

内瓦尔在与山口茜的比赛中进攻火力十足,并曾一度拿到四个赛点。但是她也因为一些有失水准地击球打乱了自己的节奏,最后山口茜以21-19 9-21 22-20取胜。

“最后四分丢得很快。”内瓦尔说。“它就那样发生了,我不知道发生了什么,所有击球都出界了,有点难以置信。这是一场接近的比赛,最近的几次交手她都轻松取胜。这场比赛让我看到了自己的进步,我会变得更好的。她一直很专注,不断提振状态。最后我应该打得更加耐心一点,我需要学会在领先的时候如何打得更加细致,不再像今天这样混乱。总的来说输球还是说明我做得不好。”

同时,印尼男队拿到了B组第一,他们以3-2战胜了韩国。泰国队5-0战胜了加拿大队,成为了小组第三。

印尼和韩国的五场比赛都打得很紧张,孙完虎在首场单打中,在两局比赛中都后来居上,以两个22-20战胜了金汀。吉迪恩/苏卡姆乔为印尼扳平了比分,他们以21-11 14-21 21-10战胜了郑义锡/金元昊。

许侊熙帮助韩国取得了领先,以21-17 21-19战胜了乔纳坦。印尼的老将组合亨德拉/阿山此后再次将比分扳平,他们与对手崔帅圭/金德英打满三局取胜。

最后一场决定命运的比赛在两个年轻选手之前展开,分别是印尼的费尔曼和韩国的河荣雄。

费尔曼在首局取得了20-12领先,但此后却意外的丢掉了首局,但最后他还是以 20-22 21-15 21-12战胜了对手。

点击查看赛果