德国队吓坏日本队 —— 2018道达尔BWF汤尤杯第三日第一单元

德国队吓坏日本队 —— 2018道达尔BWF汤尤杯第三日第一单元

在2018道达尔BWF汤尤杯今天的比赛中,德国队在C组的小组赛中让日本男队惊出了一身冷汗,但最后日本队还是有惊无险的战胜了对手。

首场男单的较量由桃田贤斗为队伍率先赢得一分,但日本队从第二场比赛开始在泥潭中越陷越深。拉姆斯富斯/塞德尔在与嘉村健士/园田启悟的比赛中释放出了所有能量,他们用犀利的接发球和无休止的进攻让日本人全程处在巨大的压力之下。最后德国人以21-15 13-21 21-19赢得了这场精彩的比赛,这场胜利让整个队伍感觉到了爆冷击败对手的希望。

“这是一场紧张的比赛。”塞德尔表示(封面人物,右)。“周日的比赛中我们的感觉不是很好,我们想改变那样的状态,很高兴我们做到了。很明显,错过赛点之后我们有一点紧张,但如果你想赢的话,就会如愿以偿。我们被分在了非常艰难的一个小组中,但是你仍然会打出不错的比赛。其实在任何一个组中想赢都不容易。我们必须充分利用这种情况。”

凯·夏弗,世界排名第96,西本拳太,世界排名第14,两人的排名可以说是天壤之别,然而德国人被他的同胞所激励,他在前两局中表现出的速度和侵略性让对手十分意外。西本拳太在决胜局中重新找回了状态,以21-18 8-21 21-8取胜。

詹森和兹沃涅差一点就让德国队将大比分扳成2-2平。他们在比赛中打得无拘无束,击球取得了很好的效果,在与远藤大由/渡边勇大的比赛中德国人一度在第二局拿到了三个赛点。日本人在关键时刻拯救了自己,通过胶着的决胜局拿到了整场比赛的胜利,最后的比分为16-21 23-21 21-18。赢得这场比赛后,也让日本队确保了一场小组赛胜利。

“我们打得很好。”詹森说。“我们只是在接发球上犯了一些错误,这有点可惜。我们被第一场双打比赛所鼓舞,而且第二场单打也打得十分漂亮。如果我们能将大比分扳成2-2平,我们有机会在第三场单打中战胜他们。今天我们至少向日本队发起了挑战,他们也因为我们很好的表现所困扰。没能赢得比赛还是有点失望。”

在D组中,卫冕冠军丹麦继续高歌猛进,他们未失一局以5-0摧毁了俄罗斯队。

阿萨尔森在比赛中以21-14 21-3横扫了马尔科夫,马德斯·佩德森/科丁以21-17 21-12战胜了伊万诺夫/索佐诺夫,为丹麦队取得了2-0的领先。

维汀哈斯、阿斯楚普/拉斯姆森和约根森也都轻松获胜,并且都在35分钟内结束了战斗。

“我很放松,然后尽量去适应场地。”维汀哈斯说。“开局的时候我有点纠结,但是在第一局之后慢慢适应了这里的环境。我们要向着卫冕的目标前进……这样的感觉很好。我们不觉得有特别的压力,相反我们秉持着特别的信念,我们能做到,因为在两年前已经证明了,我们完全有可能做到。我们只是有很强的信念,相信我们能再次做到。摩根森没有来到这里,但是这次我们的单打更强了。昆山之后我们在双打方面也有了进步。那是我职业生涯最好的时刻,比赛录像总能把我带回那一天,我对此有种特别好的感觉。这感觉不仅仅是关于决赛或者半决赛,而是那一整个星期,我们为丹麦羽毛球创造了一段历史。所以我会永远珍藏那段记忆,但是这次我们还想创造新的历史。”

在尤伯杯D小组,中国队和印尼队都拿到了小组第二胜,确保了一个八强席位。

中国队的比赛并没有想像中的轻松,她们以4-1战胜了马来西亚队。首场比赛,谢抒芽把与陈雨菲的女单之战拖进了第三局,吴堇溦在第三场比赛中将大比分改写成了1-2。

中国的第二双打(黄东萍/郑雨)和第三单打都发挥出了正常水平,也让中国队随后没有再次遭遇困境。

印度尼西亚队没有给法国队任何机会,以5-0横扫对手。对于法国队来说比较积极的状况发生在第二场双打中,德尔鲁/巴勒莫把与马赫斯瓦里/拉哈尤的比赛拖进了决胜局,但最后仍以16-21 21-19 21-19惜败。

点击查看赛果