初亮相的队伍享受与强队竞争 —— 2018道达尔BWF汤尤杯第二日第一单元

初亮相的队伍享受与强队竞争 —— 2018道达尔BWF汤尤杯第二日第一单元

在2018道达尔BWF汤尤杯的比赛中,阿尔及利亚男队和法国女队在与传统强国丹麦和中国的交锋中未尝胜绩,但是首次亮相汤尤杯决赛阶段的两支队伍都十分享受与世界强队交手的经历。

这两支队伍都是首次拿到参加汤尤杯决赛阶段的比赛资格,在与对手的交锋中也都无一例外的以0-5败北,但他们都对未来充满信心。

与预料中的一样,阿萨尔森在D组的首场男单中血洗了梅德尔,比分为21-4 21-8。贝尔拉比和安德斯·安东森的第二场男单比赛维持了12分钟,但是最后阿尔及利亚人的得分还是没能达到两位数(21-5 21-9)。

“我从没有跟像安东森这样的球员交手过。这对我来说是好事。我会继续努力训练,再跟像他这样的球员交手时能打得更好。”贝尔拉比表示。

“我们很高兴能参加这项赛事,今天的比赛对我和队友来说非常艰难,但是对我们也都是很好的经验,对未来有益。我住在法国,有很多朋友,还有家人都在关注我们的比赛结果。这对于在阿尔及利亚和非洲推广羽毛球运动有好处。我也在法国训练,我的很多队友比如汉梅克/玛梅利也一样。我们很高兴,这对我们来说是新的经历。这是千载难逢的经历,对下一代球员来说也是件好事。”

汉梅克、玛梅利/梅德尔和贝尔拉比/汉梅克在此后的比赛中也接连遭遇惨败,他们的对手分别是约根森、鲍伊/克里斯蒂安森、马德斯·佩德森/科丁。

“在这项赛事中代表我们的国家出战是一种荣誉。”玛梅利表示,他和梅德尔、贝尔拉比一样都在法国训练。“这是很好的与像鲍伊、克里斯蒂安森这样的高手比赛的机会,我们享受比赛,我们尽了全力。这对阿尔及利亚来说是重要的时刻,因为这是我们第一次参赛。这是很好的跟丹麦队和马来西亚队交手的机会。我们享受这次旅程,很高兴能有这样一段经历。”

初次征战尤伯杯的法国女队在D组中迎战2号种子中国队,输球的她们并没有感到沮丧。

瓦约在首场单打中不敌何冰娇(21-14 21-13),同时拉菲/特兰在首场双打中一度以19-17领先黄东萍/郑雨,但最后仍以21-19 21-9输掉了比赛。

在错失了拿下首局的机会后,拉菲有些生气,但是这也为她以后的比赛积累了经验。“我想首局打得还不错,我们尽力打出自己的风格,寻找更好的战术,但是她们能找出应对的办法,而我们则没有拿出新的解决问题的办法,也因此输掉了第一局。第二局,我们犯了一些错误,诚实地讲,我们有些失望。”拉菲表示。

作为她的搭档,也对这场失利做了总结:“我们在比赛中没有感到焦虑,但是我们想快速结束最后一拍的争夺,我们犯了错误。”特兰说。“我们从这场比赛中学到了很好的经验,我们知道自己的水平还不够高。第一次参加尤伯杯是一段很好的经验,我们很高兴,也会尽力享受这次比赛。即使今天我们没有打出自己最好的水平,这仍然给了我们信心,在与其他队伍的比赛中,我们还会尽全力。”

高昉洁在第二场单打中以21-8 21-10战胜了巴托梅(封面人物),此后黄雅琼/汤金华和李雪芮继续为中国队赢分,她们分别战胜了的德尔鲁/巴勒莫和诺曼诺。

“我们可以从这些强国身上学到很多。”巴托梅表示。“我知道跟这些对手比赛会非常艰难,但是我会尽力做到最好。这是很好的跟高昉洁比赛的机会。我们学到了很多,尤其在耐心和如何赢分方面。希望我们能打进四分之一决赛。”

这是李雪芮自2016年里约奥运会之后参加的首个大赛,她承认这支年轻的队伍需要着她的引领:“做为队里经验最丰富的球员,我来到这里是为了重新开始,让这支队伍成为一个整体,把尤伯杯冠军留在中国。我一直在跟年轻队员交流,分享我的经验。我很感谢她们对我的信任。”

尤伯杯头号种子日本队轻松抵挡住了加拿大队,在昨天击败了A组中的澳大利亚队后,在小组赛第二场比赛中继续高歌猛进。李文珊是加拿大队与日本队的交手中最有希望的得分点,但是奥原希望让她的进攻失去了作用,日本人以21-16 21-17击败了加拿大第一女单,所有比赛结束后,比分定格在了5-0。

福岛由纪/广田彩花和佐藤冴香随后也轻松取胜,她们的对手分别是亨德里克/克里斯汀·蔡以及谭碧贤。田中志穗/米元小春和高桥沙也加随后为日本队的这场比赛收尾,她们分别战胜了博利厄/帕克南(21-5 21-13)和凯瑟琳·崔(21-10 21-11)。

在汤杯D组的比赛中,马来西亚未失一局战胜了俄罗斯队。李宗伟在首场男单中轻松战胜了马尔科夫 ,比分为21-9 21-6。吴蔚昇/陈蔚强在与伊万诺夫/索佐诺夫的比赛中也完全掌控着比赛。俄罗斯人在整场比赛中都在为扳平大比分不懈努力,但是马来西亚人表现得非常稳定,为队伍拿到了第二分。此后的几场比赛,俄罗斯人几乎都打得毫无还手之力。

点击查看赛果