张蓓雯拿到世锦赛资格

张蓓雯拿到世锦赛资格

前新加坡运动员张蓓雯以美国运动员的身份参加比赛已经有五年时间,在竞争道达尔BWF世锦赛资格的第二阶段,她首次代表美国拿到了参赛资格。

张蓓雯(封面人物)拿到参赛资格符合各项相关规定,按照新的“一般参赛规则”,一个球员如果他/她在参加BWF主要赛事前“在某会员协会中的注册时间超过三年”,那么这个球员不需要持有该国护照。

根据2018年4月26日(周四)的世锦赛资格参考排名,张蓓雯排在第11位,在竞争道达尔BWF世锦赛女单参赛资格的第二阶段成功拿到了一个参赛机会。同时获得参赛资格的还有排名第84的玛蒂娜·雷皮斯卡(斯洛伐克)和排名第87的卡欣妮亚·波莉卡尔波娃(以色列)。

在男单方面,世界排名第15的法比安·罗斯是在第二阶段拿到参赛资格的五个选手之一。德国人与排名126的亚当·门德里克(捷克)、排名128的卢卡·雷柏(奥地利)、排名130的菲利克斯·博斯特和排名131的尼路卡·卡纳拉纳(斯里兰卡)一同获得了参赛资格。

在男双方面,英格兰的本·莱恩/肖恩·文迪(第45)、韩国的崔赫均/朴景熏(第64)、危地马拉的索利斯·乔纳森/鲁道夫·拉米雷斯(第92)、秘鲁的约瑟·格瓦拉/丹尼尔·雷加尔(第96)、澳大利亚的Wing Hang Leung/米切尔·惠勒(第100)、保加利亚的丹尼尔·尼科洛夫/伊万·鲁塞夫(第101)和贝约·波奇诺夫/伊万·帕涅夫(第103)、意大利的卢卡斯· 欧塞尔/凯文·施特罗布尔(第105)、新加坡的许永凯/骆建佑(第106)以及埃及的阿卜杜勒罗曼·阿卜杜勒哈基姆/艾哈迈德·萨拉赫(第111)都获得了参赛资格。

在第二阶段有11对女双组合获得了参赛资格,排名最高的是排在第17的蔡侑玎/金昭映(韩国)。

此外还有,英格兰的珍妮·摩尔/维多利亚·威廉姆斯(第58)、荷兰的吉尔/范德阿尔(第82)、美国的阿里尔·李/西德尼·李(第83)、白俄罗斯的切尔尼雅维斯卡娅/萨伊茨萨娃(第84)、捷克的巴索娃/芙克索娃(第90)、芬兰的奈斯特龙/佩科拉(第92)、中国香港的吴咏瑢/袁倩滢(第93)、俄罗斯的阿克汉尔斯卡娅/罗格娃(第94)、加拿大的米歇尔·童/约瑟芬·吴(第94)、阿尔及利亚的波克萨尼/马兹里(第101)和越南的阮氏莲/武氏庄(第104)。

在第二阶段有14对组合拿到了参加混双比赛的资格,排名最高的是中国组合、排名第15的何济霆/杜玥。

此外,还有印度尼西亚的哈菲兹/格洛瑞亚(第30)、韩国的金元昊/申昇瓒(第42)、日本的小林优吾/松友美佐纪(第47)、印尼的乔丹/梅拉蒂(第57)、俄罗斯的阿里莫夫/达威尔托娃(第64)、韩国的金载焕/李绍希(第79)、苏格兰的邓恩/奥唐纳(第100)、加拿大的矢仓尼/谭碧贤(第104)、新加坡的毕摩·阿迪·普拉科索/金雨佳(第105)、保加利亚的亚纳奇耶夫/米特索娃(第109)、新西兰的奥利弗·莱顿·戴维斯/苏珊娜·莱顿·戴维斯(第112)、挪威的克里斯滕森/索尔瓦尔·弗兰特·约根森(第117)和奥地利的斯泰普塞茨/麦因科(第122)。

BWF将在5月18日(周五)公布替补名单。会员协会需要在5月24日确认第二阶段拿到资格的球员是否确认出战,以及如果签表出现空缺,替补球员名单中的球员能否填补空缺。