陆光祖、蔡炎炎夺冠 —— 2018Crown Group澳大利亚公开赛

陆光祖、蔡炎炎夺冠 —— 2018Crown Group澳大利亚公开赛

中国小将陆光祖和蔡炎炎昨天在悉尼获得了2018Crown Group澳大利亚公开赛单打比赛的冠军。

印度尼西亚、日本和韩国分获双打冠军,由安格里亚万/哈迪安托、樱本绚子/高畑祐纪子和徐承宰/蔡侑玎分别获得男双、女双和混双的冠军。

陆光祖,4月份陵水中国大师赛的亚军选手,在他年轻的职业生涯中获得了巨大的胜利,他从男单资格赛中杀出,随后击败了许多排名比他高的选手,包括首轮的韩国选手许侊熙、第二轮的马来西亚选手张维峰、四分之一决赛的印度人萨米尔·维尔玛、半决赛同胞赵俊鹏和决赛的周泽奇。

决赛中陆光祖首局轻松赢下,在第二局中遭遇了对手顽强的抵抗,但最终还是以21-8 23-21获得胜利。

早前,2017澳门公开赛冠军蔡炎炎女单项目中未失一局获得冠军,她先后以2-0击败了美国的潘欣欣、中国的张艺曼和吉淑婷、中国香港的张雁宜,决赛中她也没有掉以轻心,以21-14 21-13击败了日本的峰步美。

印度尼西亚的安格里亚万/哈迪安托自从去年五月赢下泰国公开赛冠军后一直成绩平平,然而他们在澳大利亚公开赛前一周的Barfoot & Thompson新西兰公开赛上找回了状态,在那里杀入了决赛。在悉尼他们更是势不可挡,未失一局杀入了决赛。

决赛中同胞纳亚卡/桑托索赢下过一局,但是最终安格里亚万/哈迪安托还是以21-9 9-21 21-15获得了胜利。

女双二号种子樱本绚子/高畑祐纪子本赛季状态正佳,在二月Yonex瑞士公开赛上获得了冠军,又在随后的三站赛事中闯入了决赛,在奥斯卡国际挑战赛中获得亚军,在新西兰公开赛中获得冠军,并将这种状态延续到了澳大利亚。

日本组合在决赛中以23-21 21-18击败了韩国组合白荷娜/李幽琳,本赛季第3次夺得冠军。

头号种子新玉美乡/渡边茜在半决赛中输给了韩国组合白荷娜/李幽琳,比分为21-16 21-17。

混双5号种子徐承宰/蔡侑玎在新西兰公开赛决赛中被中华台北的王齐麟/李佳欣击败,在澳大利亚他们及时调整,未失一局获得冠军。韩国组合在半决赛中以21-16 21-12击败了同胞崔率圭/金荷娜,在决赛中以21-12 23-21击败了马来西亚组合陈炳顺/吴柳萤。

点击这里获取完全赛果