王齐麟赢得双冠 —— 2018Barfoot & Thompson新西兰公开赛回顾

王齐麟赢得双冠 —— 2018Barfoot & Thompson新西兰公开赛回顾

中华台北的王齐麟在昨天的Barfoot & Thompson新西兰公开赛上斩获了两项双打冠军,同时中国的林丹和日本的高桥沙也加分别赢得了男女单冠军。

这是林丹在2018赛季的首个冠军头衔,在男单决赛中,他战胜了印度尼西亚的乔纳坦。

中国球星在首局比赛中赢得非常轻松,但是第二局比赛中,乔纳坦一度占据了上风。印尼人曾有机会将大比分扳平,先后以18-13、19-15大比分领先,但是林丹关键时刻连赢6分,以21-14 21-19取胜。

“第二局的时候我第一点都不担心,因为我已经拿到了一局的胜利,我只是希望保存体力,为第三局做好准备。”林丹说。“这是我第一次来新西兰,在来到这之前,今年我还没有赢过冠军。我为新西兰公开赛做了很好的准备,很高兴能在这么多支持我的人面前拿到一个冠军。”

“无论比赛的级别高低,在身体允许的情况下,我想来到这里,在球迷面前打出我最好的水平。我很享受在这里度过的时光,如果一切顺利的话,我希望能再次回到这里来卫冕这个头衔。”

过去几年,日本在女子赛事中占据了统治地位,同样的情况也再一次在奥克兰上演。高桥沙也加是2月举行的Yonex瑞士公开赛的冠军,昨天她拿到了赛季第二冠,以21-13 21-14战胜了中国张艺曼。 

高桥沙也加在上周经历的最艰难的挑战发生在半决赛中,在那场比赛中,她以17-21 21-12 21-11艰难战胜同胞三谷美菜津

“即便我是头号种子,夺冠热门,我也没想过要在这里赢得冠军。”高桥在赛后表示。“自从我在里约奥运会之前受了伤,我觉得自己可能没法再回到赛场上了,我只是关注每一分,享受每场比赛。很高兴我还能继续比赛。”

日本的女双组合樱本绚子/高畑祐纪子与高桥一样,也是瑞士赛的冠军得主。日本组合抵挡住了中国组合曹彤威/郑雨的挑战,以21-9 21-19取胜,在打进的第三项决赛中赢得了年度第二冠(她们还是4月的大阪国际挑战赛的亚军,决赛不敌同胞福万尚子/与犹胡桃)。

“我们此前没和这对对手交手过,但是意识到他们的力量是他们的优势。我们不得不保证自己不犯错,保持回球,在每一分中都尽可能的维持回合。”樱本绚子说。

中华台北的王齐麟(封面人物) 在男双和混双两项比赛中都赢得了冠军。在当天的首场比赛中,王齐麟和大方李佳馨艰难战胜了韩国的徐承宰/金荷娜赢得了混双冠军,比分为21-19 14-21 21-19。

在男双决赛中,王齐麟和陈宏麟用时43分钟战胜了印尼的安格里亚万/哈迪安托,比分为21-17 21-17。

“跟韩国人比赛真的很艰难,我们之前跟他们交手过,输了两次,我们没有很好的处理与徐承宰的对抗,对阵他总是很艰难。”王齐麟说。

点击查看赛果