对陈俊翔和祖尔法里的长期禁令

对陈俊翔和祖尔法里的长期禁令

羽毛球运动员陈俊翔和祖尔法·祖尔法里因违反BWF世界羽联关于赌博、下注和操控比赛结果的行为准则而被分别禁赛15年和20年。

两位马来西亚人也分别被禁止参与任何关于羽毛球的工作15年和20年。禁令涵盖行政、执教、执法或相关工作。另外,陈俊翔被BWF道德听证小组罚款15,000美金,祖尔法里被罚25,000美金。

在做出这个决定前,独立的三人听证小组发现陈俊翔违反了26项2012关于赌博、下注和操控比赛结果的行为准则,而祖尔法里违反了27项2012关于赌博、下注和操控比赛结果的行为准则和4项2016关于赌博、下注和操控比赛结果的行为准则。

该独立小组指出,两名球员“在一段相当长的时间和相当数量的比赛内从事了腐败违规活动”,该活动可以追溯到2013年,但祖尔法里“比陈俊翔的违规行为更多,持续时间更长”,并“被证明操纵了4场比赛的结果”。

禁赛从2018年1月12日起开始执行,该日期为羽毛球世界联合会早前暂时对两名球员禁赛的日期。

陈俊翔和祖尔法里有权根据BWF司法程序  第14条提出上诉。

听证详情: BWF Corporate website.