威尔逊有望获三金 —— 2018乌干达残疾人羽毛球国际赛半决赛

威尔逊有望获三金 —— 2018乌干达残疾人羽毛球国际赛半决赛

玛格丽特·威尔逊有机会赢得三金,2018乌干达残疾人羽毛球国际赛将于明天收官。

今天苏格兰人在女双SL 3 – SU 5 (封面人物)的比赛中取胜,她的搭档是姆维西瓦,这场小组赛在MTN体育场举行。这对组合战胜了姆维西瓦的乌干达队友哈姆卡/南瑟列科(21-19 21-5),她们在小组赛中四场全胜登顶第一。因为这个项目的比赛只有五对组合参赛,所以比赛以小组赛的形式进行。

威尔逊还在SL 4 + SU 5的女单半决赛中获胜,她轻取了肯尼亚的奇普为那·穆内内。她将在决赛中与哈姆卡隔网相对,后者在比赛中战胜了加纳的伊萨(21-15 21-12)。在混双SL 3 – SU 5的比赛中,威尔逊和加伊将有机会赢得金牌,在半决赛中两人以21-9 21-16轻取c(印度)/那马洛姆(乌干达),将迎战尼日利亚的贝洛/奥克洛,后者抵挡住了一波艰难的挑战,击败了卡达姆(印度)和哈姆卡(21-19 21-19)至少保证了一枚银牌。

“这是一项很棒的比赛,我来参赛并从中学习更多。我最近六个月一直打球,取得了很大进步。我这里打了11场比赛,目前赢了9场。我很感谢上帝给予我力量,让我取得这样的成绩。”奥克洛说,她也将为女单 SL 3的冠军而战,对手是她的队友女双搭档楚科姆摩卡。

谈到两人之间的对决,28岁的楚科姆摩卡表示两人势均力敌,谁都可能赢。

“我们俩都不得不拿出最好的水平,这是一项大赛,我需要更加集中。同时很高兴能打进决赛。”

贝洛同样期待着他的两项决赛,他打进了男双SL 3 – SL 4的决赛,搭档是伊兹。他们在半决赛中以18-21 21-6 21-9击败了法国人加伊和喀麦隆的阿莫古伊。

“我第一局不够集中,但是这是一场十分有趣的比赛,我学到了很多。我需要更有耐心,减少失误。我需要更多参加高级别比赛的经验。”贝洛说。

在轮椅组的比赛中,前二号种子赛邦(马来西亚)和利维(以色列) 将为男单WH 2的最高荣誉而战;赛邦战胜了印度的库马尔(21-13 25-23) ,同时利维同样击败了巴西的索罗斯(21-14 21-12)。

“库马尔在轮椅组的比赛中非常有经验,之前我曾击败过他,所以我知道该怎么做。我希望这是一场好看的比赛,我会尽全力的,然后去拿下这枚金牌。”40岁的利维表示。

坎萨也有信心为女单WH 2的冠军而战,她的对手是肯尼亚的苏鲁路。31岁的加纳人参加了上周的非洲残疾人羽毛球项目的活动后信心倍增。

“我很享受比赛,现在我知道怎样发球和移动,我都可以做到。现在我很有信心。” 坎萨说,她在三个月前开始打羽毛球。

苏鲁路赢得了混双WH 1 – WH 2的小组赛,他的搭档是默罕默德(埃及),正期待着与坎萨的艰难的比赛。

马来西亚组合Cheah Liek Hou/萨巴在男双SU 5的比赛中获胜,库马尔(印度)/佩罗(法国)在男双WH 1 – WH 2中取胜。两对组合分别战胜了所在小组的对手。

点击查看赛果