桃田拿到世锦赛资格

桃田拿到世锦赛资格

大赛开战之际,最具实力的男单球员之一的桃田贤斗宣布回归顶尖行列!

除了目前正在征战的亚锦赛,现在23岁的日本人还有机会为世界冠军头衔而战,他已经获得了2018道达尔BWF世锦赛的资格,赛事将于今年夏天在中国南京举办。

2018年4月26日的BWF世界排名将用于初步决定选手是否能拿到参赛资格,在“通向南京”排名中,桃田贤斗已经升至了第17。前世界第2在远离赛场一年多后,于去年7月复出。现在他的排名在日本选手中,仅次于排名第13的西本拳太和排名第16的坂井一将。一个会员协会如果有4名球员全部排在世界前8,那么他们都可以获得相应比赛项目的参赛资格;如果球员排名世界前24,那么则有3名球员可以获得参赛资格;如果球员排名世界前150,那么则有2名球员能获得参赛资格。

目前在所有项目中没有任何一个国家有4名/对运动员拿到了4个名额。

在男单项目中,卫冕冠军丹麦人阿萨尔森(封面人物; 右) 凭借第一的排名获得了参赛资格,他的两位同胞安德斯·安东森(第15)和维汀哈斯(第18)同样获得了参赛资格。

现任奥运冠军谌龙(第3)和五次世锦赛冠军林丹(第8),以及同样位列世界前8的石宇奇(第4)也都拿到了参赛资格。

其他有机会前往南京的大牌球员还包括:孙完虎(韩国,第2), 斯里坎特(印度,第5), 周天成(中华台北,第6),李宗伟(马来西亚,第7),伍家朗(中国香港,第9),还有普兰诺伊(印度,第10)。

在女单方面,日本的佐藤冴香(第13)以4,140分的优势击败了大堀彩拿到了参赛资格。佐藤冴香是日本第三个拿到参赛资格的选手,排在山口茜(第1 – 封面人物; 左) 和卫冕冠军奥原希望(第6)之后。

除了日本,中国(陈雨菲,、何冰娇、陈晓欣)和泰国(因达农、金达蓬、磋楚沃)也都在女单项目中有三名选手获得了参赛资格。磋楚沃凭借828分的优势击败同胞布桑楠(第24)。

其他拿到参赛资格的大牌选手还有中华台北的戴资颖(第2),印度的辛德胡(第3),西班牙的马林(第7),韩国的成池铉(第9),印度的内瓦尔(第12)。

值得注意的是,在男双项目中,中国只有两对组合有资格参加世锦赛——世锦赛冠军张楠/刘成(第3)和李俊慧/刘雨辰(第4)。中华台北、丹麦、印度尼西亚和日本则都有三对搭档获得了参赛资格。印尼的世界第一组合吉迪恩/苏卡姆乔,还有阿迪安托/阿尔弗兰(第10)和去年的亚军阿山/萨普特罗(第19)都获得了参赛资格。

日本在女双项目中又要做四选一的选择题,她们排名第11的组合松本麻佑/永原和可那在竞争参赛资格的第一阶段被排除在外。奥运冠军松友美佐纪/高桥礼华(第3)、福岛由纪/广田彩花(第4)和田中志穗/米元小春(第5)将肩负着日本队的希望出征。

现任世锦赛冠军陈清晨/贾一凡(中国)以第1的排名获得了参赛资格,随后是Yonex全英赛冠军佩德森/尤尔(丹麦)。日本、中国(陈清晨/贾一凡、黄雅琼/于小含、杜玥/李茵晖)、印尼和韩国均有三对组合获得了参赛资格。

马来西亚则有三对组合在混双项目中拿到了参赛资格,分别是:吴顺发/赖洁敏(第7)、陈健铭/赖沛君(第11)和陈炳顺/谢宜茜(第17)。卫冕冠军印尼组合阿玛德/纳西尔凭借世界第3的排名获得了参赛资格,同时去年的亚军郑思维/陈清晨则可以凭借世界第1的排名拿到一个参赛资格,不过目前两人已经拆对。

五个大洲的联合会有权决定每个比赛项目至少一个参赛资格的归属。主办协会有权决定五个比赛项目的外卡归属,但是因为中国已经在五个项目中都拿到了参赛资格,所以外卡将不会再颁发给中国球员。

BWF同样有权决定每个类别外卡的归属,如果有相应的需求,BWF将在5月4日(星期五)确认是否要做出外卡的提名。如果需要进行这一过程,BWF将在5月10日(星期四)宣布外卡颁发的情况。同一天,会员协会要初步确定参赛资格的归属。

各国家协会要在5月17日(星期四)给出最终参加世锦赛的球员/组合的名单。BWF将公布名单,准备进行抽签。

5月24日国家协会要对最终的参赛名单进行最后确认。

道达尔BWF世锦赛将于2018年7月30日-8月5日在南京举行。

*****

小贴士: 获得参赛资格的球员的完整名单将显示在道达尔BWF世锦赛网站上(下拉菜单: 通向南京排名 – 2018BWF世锦赛资格 )