轮椅羽毛球为重点研究项目之一

轮椅羽毛球为重点研究项目之一

轮椅羽毛球是2017-2018运动科学研究项目重点研究领域之一。

今年的5个项目涉及伤病预防和健康,另外5个研究项目则涉及其他领域,比如残疾人羽毛球、人才鉴别、心理学、记分系统分析和运动生理学。

巴西坎皮纳斯州立大学的艾琳·米兰达·斯特帕森将对轮椅羽毛球做针对性的研究,轮椅羽毛球是2020东京残奥会的比赛项目。该研究将针对轮椅羽毛球的特性(时间、速度和动作方面)和WH1、WH2两个比赛项目之间的差异性。这项研究的最终成果将有效应用于教练为运动员制定训练计划。

分别来自马来西亚布特拉大学、汉恩应用科学大学、根特大学、马来西亚羽毛球协会的卡玛尔顿博士、约翰·乔翁博士、马修·勒努瓦教授以及赛达·阿姆里博士将对如何使用生物技术鉴别有天赋的羽毛球运动员做针对性研究。

这项研究是由三个机构和马来西亚羽毛球协会进行的一项长期研究的一部分,它试图研究出一种鉴别人才的工具,来鉴定人的潜力。被跟踪研究的运动员是基于他们的成长过程,而不是简单的从年龄着手进行研究。这项研究试图通过筛选年轻精英运动员运动表现的特点,构建一个潜力球员人才库。

美国马里兰洛约拉大学的尤恩·迪奇·亚·史密斯将进行运动心理学的研究。这项研究将应用于运动员如何更好的在比赛中管理自己的情绪,维持高水平发挥以及让教练能更好的理解自己的球员。

德国体育大学的托拜厄斯·沃格特和丹尼尔·霍夫曼将对2007-2017年间的记分系统的特性进行一项全面的分析。这项研究将有望帮助优化训练节奏、有利于制定比赛策略。

英国考文垂大学的迈克尔·邓肯教授和艾玛·艾尔博士将研究羽毛球是否能有效提升参与运动的7-9岁儿童的基本移动能力和体能。基本的运动技能与儿童未来的体育专业、学业成绩、整体运动能力以及健康状况相关。此外,他们还将评估BWF的“羽球时间”项目在提高儿童基础移动能力方面的有效性。