霍耶: 是时候改变了

霍耶: 是时候改变了

世界羽联理事会将在5月19日(星期六)举行的会员年度会议上正式提出一套改进方案,以提升羽毛球运动。

这些建议是为了确保羽毛球近些年在关键领域里保持稳定的增长,在快节奏的比赛中保持竞争力,成为尖端体育娱乐产业。

在去年11月的会议中,BWF理事会批准了一批创新建议,其目标是构建羽毛球的重要价值。这些建议中的一部分已经向公众做过介绍,此前推出的汇丰BWF世界巡回赛作为一个平台去展示这些创新与提升的内容。BWF理事会的首要关注点在于在最高级别的赛事中呈现出羽毛球最好的一面。BWF已经提出了全方位涵盖这些元素的战略:

  • 丰富球迷的体验,吸引新球迷群体
  • 提高球星和新人的知名度
  • 提高羽毛球的商业价值
  • 加强羽毛球作为一项尖端运动在全球的认可度
  • 提高广播产品的质量
  • 创新竞赛规则

加强羽毛球的未来的目标下,BWF理事会已经详细阐述了它的理念,包括让羽毛球比赛更具悬念、缩短比赛时间,并且着重提出了提升羽毛球的商业价值和运动的呈现方式。

“作为一个商业产品,缩短比赛时间将提高羽毛球的价值,使之成为一种更具吸引力的电视产品。它将转化成高收益,它所带来的效果就是直接提高运动员的收入。”BWF主席保罗·埃里克·霍耶说。

他还补充道,BWF不能因为过去取得的成绩而停滞不前,而是需要更加大胆,并在创新方面走得更远。

年度会议认可的主要改进项目中,包括:

  • 新的记分方式——5局3胜,每局11分制。
  • 减少教练场上指导。
  • 新发球规则——固定高度发球规则。

革新记分方式主要针对顶级的国际巡回赛,这是羽毛球提升策略的重要组成部分,多维度的创新竞争规则。

“我们的目标是通过广泛的创新提升和丰富这项运动,它将有助于挖掘羽毛球巨大的在全球范围内的潜力,并在所有领域都达到了前所未有的高度。”

“我们必须继续吸引球迷,在竞争激烈的全球体育市场上,球迷们有很多很好的选择。”

“是时候改变了:需要我们打造出更多好看的比赛,创造更多的激情,增加广播节目,提高对球迷的吸引力。”霍耶说,他敦促同仁们“去拥抱改变,做那些有利于羽毛球的改变。”

此外,BWF主席认为这些创新方式终将会被运动员接受,而且它能从多种途径让运动员的未来更加光明。

如下图中所示 – 以球员为本 – 加强规则对球员的积极影响,减少运动对身体造成的压力,延长球员的职业生涯以及增加奖金收入是重中之重,特别是那些顶尖运动员。

“正如我们在2016-2020战略计划中所概述的那样,球员是我们决策的核心,我们的使命最重要的一部分是提供理想的职业环境,让他们能够以职业球员的身份蓬勃发展。”

最后,霍耶指出,这一最新举措与BWF的许多举措保持一致,即不断推进羽毛球运动,包括升级运动的展示方式、提高广播产品的质量、引进创新技术。