英格兰收获颇丰 —— 第21届英联邦运动会第十日

英格兰收获颇丰 —— 第21届英联邦运动会第十日

在黄金海岸举行的第21届英联邦运动会中,马来西亚的李宗伟和印度的斯里坎特将再次在男单决赛中隔网相对,而辛德胡和内瓦尔则预订了周日女单决赛的入场券。

英格兰在周六的比赛中收获颇丰,在所有出战的比赛中都取得了胜利,并保证了一枚金牌,在其他项目中也有机会去争夺更多金牌。

在昨天的半决赛中,李宗伟战胜了另一个顽强抵抗的印度人普兰诺伊,两人打满三局,最终比分定格在21-16 9-21 21-14。

他将在决赛中迎接斯里坎特的挑战,后者在半决赛中几乎没有让英格兰人欧瑟夫有太好的机会,用时31分钟就结束了战斗,比赛的比分为21-10 21-17。决赛将是斯里坎特自上周成为世界第一之后的第一场硬仗,同时这场比赛也是李宗伟复仇的机会,在前一周的混合团体赛的决赛中,他曾败在印度人拍下。

在当天晚些时候的比赛中,欧瑟夫为英格兰赢得了一枚铜牌,他在与普兰诺伊的比拼中以17-21 25-23 21-9获得了胜利。

内瓦尔是2010年的冠军,她在比赛中抵挡住了苏格兰的吉尔莫。后者在第二局中获胜,并且将获胜的希望保持到了最后,但是内瓦尔最终还是抢走了胜利,以21-14 18-21 21-17笑到了最后。她在女单决赛中的对手将是同胞辛德胡,后者以21-18 21-8横扫了加拿大的李文珊。

吉尔莫在铜牌争夺战中以21-11 21-16力克李文珊。

印度还有机会向他们的第三块金牌发起冲击,年轻的男双组合兰基雷迪/谢提轻松击败了斯里兰卡的迪亚斯/古尼特希尔卡,比分为21-18 21-10。他们在决赛中的对手将是英格兰的埃利斯/朗格里奇(封面人物),后者在半决赛中赢得了与马来西亚的吴蔚昇/陈蔚强的对决,比赛的比分为15-21 21-16 21-15。

吴蔚昇/陈蔚强此后为马来西亚拿到了一枚铜牌,他们直落两局击败了迪亚斯/古尼特希尔卡。

打进决赛的马来西亚人除了李宗伟还有女双组合邹美君/许嘉雯,她们的对手是蓬纳帕/斯齐·雷迪,马来西亚组合在半决赛中以17-21 21-15 21-4击败了印度组合。

在决赛中,马来西亚组合将迎战英格兰的史密斯/沃克尔,后者直落两局阻击了澳大利亚的格罗娅·萨莫维尔/玛帕萨。蓬纳帕和雷迪则在三四名的比赛中拿到了一枚铜牌,在两局都打到了21-19后,印度组合也取得了对萨莫维尔/玛帕萨的胜利。

在这一天中,阿德考克夫妇和埃利斯/史密斯让英格兰继续胜利的脚步,并且保证了一枚金牌。阿德考克夫妇在与陈炳顺/吴柳萤的较量中以21-19 21-17取胜,同时埃利斯/史密斯控制住了自己的紧张情绪,以20-22 21-18 21-16赢得了与印度的兰基雷迪/蓬纳帕的胶着的比赛。

陈炳顺/吴柳萤此后战胜了兰基雷迪/蓬纳帕获得铜牌。

点击查看赛果