李宗伟、内瓦尔问鼎  —— 第21届英联邦运动会决赛

李宗伟、内瓦尔问鼎 —— 第21届英联邦运动会决赛

李宗伟和内瓦尔,在昨天的第21届英联邦运动会的单打决赛中都赢得了老将与新生代的对决。

上周,在马来西亚与印度的混合团体赛的决赛中,马来西亚队的领军人物李宗伟不敌印度的斯里坎特,但是昨天,35岁——比对手年长10岁的马来西亚人在男单决赛中成功复仇。在比赛中,他开局不利,丢掉了首局比赛,此后李宗伟成功逆转了场上局面,将新科世界第一拉下马,以19-21 21-14 21-14取胜。

马来西亚和英格兰最后都赢得了两枚金牌,印度人则收获了一金。

女单决赛是一场印度内战,对阵双方是28岁的内瓦尔(封面人物) 和比她小六岁的对手辛德胡。虽然内瓦尔直落两局取得了胜利,但两局比赛都打得非常接近,最后印度老将以21-18 23-21的微弱优势取胜。这也是她的第二块英联邦运动会个人赛事的金牌,她曾在2010年问鼎过这个项目的冠军。

英格兰的阿德考克夫妇与同胞埃利斯/史密斯的混双决赛为决赛日拉开序幕,前者在丢掉了第一局的不利局面下逆转了同胞,最后的比分为19-21 21-17 21-16。

史密斯此后在女双决赛中搭档沃克尔再次登场,她们的对手则是马来西亚的邹美君/许嘉雯。这对新组合给这个项目的竞争中制造了惊喜,她们以两个21-12力克英格兰组合获胜。

英格兰在当天的最后一场比赛中赢得了本届赛事的第二枚金牌。在男双决赛中,奥运铜牌组合朗格里奇/埃利斯用时39分钟击垮了年轻的印度组合兰基雷迪/谢提,比赛的比分为21-13 21-16。

印度队总教练戈比昌德表示为队伍的整体表现感到高兴。

“我想当你看到了这么多比赛,每个人都打得很好,不论是在女单决赛中的内瓦尔、辛德胡,还是男单决赛中的斯里坎特,还有蓬纳帕/斯齐·雷迪,或者兰基雷迪/谢提两对组合在双打中的表现。每个人都有不错的发挥。”

“我们的目标就是在团体赛中以这样的状态击败马来西亚队。这说明我们有了不错的队伍组成,未来我们能赢得更多。”

点击查看赛果

男单: 金牌: 李宗伟 (马来西亚); 银牌: 斯里坎特 (印度); 铜牌: 欧瑟夫 (英格兰)

女单: 金牌: 内瓦尔 (印度); 银牌: 辛德胡 (印度); 铜牌: 吉尔莫 (苏格兰)

男双: 金牌: 埃利斯/朗格里奇 (英格兰); 银牌: 兰基雷迪/谢提 (印度); 铜牌: 吴蔚昇/陈蔚强 (马来西亚)

女双: 金牌: 邹美君/许嘉雯 (马来西亚); 银牌: 斯密斯/沃克尔 (英格兰); 铜牌: 蓬纳帕/斯齐·雷迪 (印度)

混双: 金牌: 克里斯·阿德考克/加布里埃拉·阿德考克 (英格兰); 银牌:埃利斯/史密斯 (英格兰); 铜牌: 陈炳顺/吴柳萤 (马来西亚)