奥提拉和赛金的夺金潮 —— 首届Fazza迪拜残疾人羽毛球国际赛回顾

奥提拉和赛金的夺金潮 —— 首届Fazza迪拜残疾人羽毛球国际赛回顾

土耳其的赛金和印尼的奥提拉是首届Fazza残疾人羽毛球国际赛的明星选手,两人都斩获了三枚金牌。

赛金在所在的轮椅组单打、双打和混双中表现出色。奥提拉则在出战的三项SL组比赛中同样取得了不错的成绩。

赛金 (封面人物) 和搭档西班牙人加尔多斯在WH1-WH2混双比赛中摘冠,两人战胜了印度-瑞士的跨国组合阿布·哈瓦达/辛西娅,比分为21-8 20-22 21-14。赛金还出战了WH2的女单决赛,她在比赛中击败了同胞纳林,比分为21-9 21-16。

赛金和他的搭档澳大利亚人亨利特在早前的WH1-WH2女双小组赛中就赢得了小组第一,两人在决赛中也笑到了最后。辛西娅和法国的奥特则收获了银牌。

奥提拉是SL4-SU5女单的5号种子,在决赛日中取得了不错的开端,在首场决赛中以21-11 21-7战胜了头号种子土耳其的白格勒尔,比分为21-11 21-7。

她和同胞苏珊托组对在SL3-SL5混双比赛中对阵法国的马聚尔/诺埃尔。头号种子印尼组合以两个21-18艰难击败了法国人。

奥提拉在SL3-SL5的比赛中也取得了成功,她搭档诺埃尔在女双比赛中摘冠。印尼-法国组合以21-17 21-7击败白格拉尔和印度的乔希。

在迪拜赛中,英格兰的谢帕德复制了他在西班牙完成的在SS6组收获两金的成绩。

谢帕德抵挡住了马来西亚人特里索的挑战,他在SS6男单决赛中以21-7 24-22击败了对手。他还搭档库姆斯出战了SS6男双决赛,英格兰组合战胜了世界冠军Chu Man Kai/Wong Chun Yim (中国香港),比分为21-12 21-16。

马来西亚的Cheah Liek Hou同样以两金的成绩为他的两项SU5的比赛收官。

世锦赛冠军Cheah Liek Hou横扫了波兰的姆罗兹,他以21-14 21-0赢得了SU5的男单之战,然后又搭档同胞萨巴再战SU5的男双比赛,对阵印尼的纳格罗霍/普特拉。马来西亚人仅用时25分钟就以21-15 21-17轻松战胜了印尼组合。

中国香港的Chan Ho Yuen和印尼的苏珊托也都赢得了两枚金牌。

Chan Ho Yuen在WH2男单比赛中战胜了马来西亚的赛邦,比分为21-15 21-11。在WH1-WH2男双比赛中,他搭档法国的大卫·图谱赢得了一场胶着的决赛,他们与21-11 21-23 23-21战胜了马来西亚的赛邦/拉姆利。

苏珊托在SL组取得了不错的成绩。在SL3-SL4男双比赛中搭档同胞乌坤战胜了印度的库马尔和印尼的塞提亚万的跨国组合,比分为21-17 21-15。他还和奥提拉组对赢得了第二金。

瑞士的辛西娅赢得了一金两银。辛西娅在WH1女单决赛中战胜了澳大利亚的亨利特。

法国的诺埃尔也赢得了三枚奖牌——一金、一银、一铜。

点击查看赛果