何舒/矢仓尼打进八强 —— 第21届英联邦运动会第八日

何舒/矢仓尼打进八强 —— 第21届英联邦运动会第八日

昨天,在黄金海岸举行的第21届英联邦运动会的比赛中,加拿大的杰森·何舒在男单和男双的比赛中都晋级了八强。

何舒在单打比赛中战胜了牙买加的蔻可,比分为21-10 21-10;在双打比赛中,他的搭档是矢仓尼。加拿大组合(封面人物)以21-11 21-17经受住了苏格兰人坎贝尔/麦克休的挑战。

不过对加拿大来说这是喜忧参半的一天。何舒的同胞李文珊、谭碧贤和亨德里克在各自的女单比赛中都击败了对手;谭碧贤在与毛里求斯的凯特的比赛中发挥得更胜一筹,这场比赛的比分为21-16 16-21 21-16,同时李文珊以21-10 21-7力克牙买加的温特。亨德里克也直落两局战胜了对手,他以21-17 21-10横扫了巴基斯坦的沙赫扎德。

然而,加拿大的几对双打组合尝到了失利的苦涩,亨德里克/克里斯汀·蔡、谭碧贤/林德曼(女双)、布莱恩·杨/林德曼和矢仓尼/克里斯汀·蔡(混双)都止步了16强。

英格兰战绩喜人,有多对组合晋级八强。女双的皮尤/比尔切和史密斯/沃克尔;混双的埃利斯/史密斯和阿德考克夫妇,还有男双的埃利斯/朗格里奇都直落两局晋级。

在男双方面,阿德考克/莱恩以12-21 21-13 21-17不敌马来西亚的陈炳顺/吴顺发。

马来西亚也经历了不错的一天。新晋女双组合赖洁敏/谢抒芽以21-19 21-7通过了北爱尔兰的钱伯斯/达拉赫的考验。同时混双组合陈炳顺/吴柳萤成功阻止了苏格兰的邓恩/奥唐纳,比分为21-9 21-16。

男双组合吴蔚昇/陈蔚强轻松击败了加纳的丹尼尔/丹科尔。其他晋级八强的马来西亚球员包括谢抒芽(女单)、李宗伟(男单)、邹美君/许嘉雯(女双)、陈炳顺/吴顺发(男双)和吴顺发/赖洁敏(混双)。

点击查看赛果