艰巨的考验——首届Fazza迪拜残疾人国际赛

艰巨的考验——首届Fazza迪拜残疾人国际赛

迪拜首个残疾人羽毛球赛事——首届Fazza迪拜残疾人羽毛球国际赛将在沙漠之城展开角逐,为期三天的比赛有105位运动员进行18个单项的争夺。

SL 3 – SU 5 混双比赛吸引了最多的选手,共42组选手报名参加该单项。SL 3 – SL 4 男双(30组)、SL 4 男单(20名)、WH 1 – WH 2 混双(17组)是相对参赛人数较多的单项。

SU 5 男单世锦赛冠军,来自马来西亚的Cheah Liek Hou将参加两个单项的角逐,男单和男双,他的搭档是Hairol Fozi Saaba。

该单项也有一些有力的竞争者,包括世锦赛亚军Suryo Nugroho(印度尼西亚)、Bartlomiej Mroz(波兰)、Tay Wei Ming(新加坡)和 Ilker Tuzcu(土耳其)。

Tay Wei Ming (封面人物), 在赛季首站赛事西班牙残疾人国际赛中获得了SU 5 男单的冠军,他对即将在迪拜展开的赛事充满了期待。

“我对于即将开始的比赛很兴奋,这是我第一次来到迪拜,”Tay说道,“这一次我将面对更强大的对手,世界前五的选手都来到了这里。‘相信自己’是我最重要的信条,当然我也要享受每一场比赛。对于签表,我希望会对我有利,因为这对结果也起到了很重要的作用。”

该单项有13名选手,被分在了4个小组,小组赛阶段之后就会进行四分之一决赛的比拼。

英格兰的杰克·谢帕德在西班牙赢得过两个冠军,他将参加SS 6 男单和男双的比赛,谢帕德和克里斯滕·库姆是男双的头号种子,他的目标是从A组晋级四分之一决赛,A组有印度的Mark Joseph Dharmai/Raja Magotra和Isaak Dalglish(英格兰)和Sunil Pradhan(印度)。

土耳其的Emine Seckin将是WH 2 女单冠军的有力竞争者,这个单项只有6名选手参与,Seckin将接受A组新加坡的Goi Ming Ying和Emmanuelle Ott的挑战。B组有Narin Uluc,同组的还有英格兰的Sharon Jones-Barnes和西班牙的Marcela Quinteros。

中国香港的Chan Ho Yuen是WH 2 男单的头号种子,该单项被分为了3组,每组有3名选手,Chan希望能从A组晋级,同组的有印度的Boya Ramanjaneyulu和新加坡的Lee How Teck。

法国的马聚尔是SL 4 男单头号种子,而西班牙残疾人国际赛冠军Sukant Kadam(印度)是2号种子,马聚尔将在小组赛阶段接受印度的Indrajit Pal和马来西亚的Mohd Zainuddin Muhammad Norhilmie的挑战,而Kadam的同组选手有Rashed Mohammad Almarri(阿联酋)、Hugo Saumier(法国)和Kiran Kumar Muddana(印度)。

点击这里获取完全赛果