印度获得冠军 —— 第21届英联邦运动会第五日

印度获得冠军 —— 第21届英联邦运动会第五日

今天,印度创造了历史,首次在英联邦运动会中赢得了混合团体赛的金牌。

印度人在决赛中以3-1击败了卫冕冠军马来西亚队。英格兰则以3-0战胜了新加坡获得了铜牌。

这场胜利是在混双比赛中迈出第一步的,兰基雷迪/蓬纳帕战胜了经验丰富的陈炳顺/吴柳萤,比分为21-14 15-21 21-15。

马来西亚的希望此后被转移到李宗伟身上,他在男单的比赛中迎战斯里坎特。

年轻的印度人使出了看家本领,没有给马来西亚老将任何机会,当比赛进行到第43分钟的时候,他以21-17 21-14战胜了马来西亚人。

兰基雷迪在男双比赛中再次搭档谢提上场,迎战奥运银牌组合吴蔚昇/陈蔚强。印度人在第二局中死死咬住比分,但是奥运银牌组合很好地保持了镇静,在比分来到21-15 22-20的时候直落两局取胜。

马来西亚的希望这时候全部寄托在了女单选手谢抒芽身上,她必须要战胜内瓦尔。马来西亚人打出了最好的表现,并且在第二局取得了胜利,但是内瓦尔在决胜局后半段的表现更胜一筹,在她以21-11 19-21 21-9赢下比赛的同时,也意味着印度队迎来了在本届比赛上最美妙的时刻。

英格兰赢得铜牌

在早场的比赛中,英格兰战胜了顽强抵抗的新加坡队,在铜牌争夺战中笑到了最后。

埃利斯/史密斯在开场的混双比赛中逆转了对手,以16-21 21-19 21-18战胜了许永凯/黄嘉盈。

第二场比赛打得极为精彩,对阵双方是英格兰的头号男单欧瑟夫和新加坡的骆建佑。新加坡人以微弱的优势赢得了首局的胜利,欧瑟夫在第二局中将大比分扳平。决胜局双方争夺的非常激烈,最后欧瑟夫以20-22 21-15 25-23艰难获胜。

奥运铜牌得主朗格里奇/埃利斯最后在男双之战中迎接许永凯/丹尼·巴瓦的挑战,英格兰组合最终打满三局取胜,最后的比分为21-9 19-21 21-13。英格兰队也保证了一枚铜牌。

点击查看赛果