东道主取得开门红 —— 第21届英联邦运动会第一日

东道主取得开门红 —— 第21届英联邦运动会第一日

在黄金海岸举行的第21届英联邦运动会羽毛球混合团体赛C组的争夺中,东道主澳大利亚取得了开门红,他们以5-0横扫了南非。

南非向澳大利亚的挑战在男单赛场上开始,维贾亚纳充分考验了安东尼·乔的实力,后者以24-22 22-20帮助澳大利亚取得了领先,他们在后来的比赛中也没给对手任何机会。

温迪·陈在女单比赛中为澳大利亚取得了2-0的领先,她以21-5 21-13横扫了舒尔茨,随后赛拉赛格和周马修在男双比赛中锁定了胜利,他们以21-8 21-12力克科泽尔和波登斯坦。

格罗娅·萨莫维尔/玛帕萨、赛拉赛格/玛帕萨(封面人物) 此后帮助澳大利亚进一步摧毁了南非队,他们在女双和混双中没有给各自的对手巴特勒·埃米特/维利耶和维贾亚纳/巴特勒·埃米特任何机会。

在C组的另一场交锋中,英格兰也以5-0横扫了乌干达。

头号种子印度同样强大,他们在A组中的对手是斯里兰卡,但是首场比赛中,头号种子被惊出了一身冷汗。新的混双组合乔普拉和斯齐·雷迪差一点被对手迪亚斯和亨德西瓦爆冷,最后印度组合还是有惊无险的以21-15 19-21 22-20获胜。

斯里坎特在男单比赛中把比分扩大到2-0,他以21-16 21-10击败了尼路卡·卡尼亚拉特纳。随后一场比赛,兰基雷迪和谢提以21-17 21-14战胜了迪努卡·卡尼亚拉特纳和古尼特希尔卡。

内瓦尔(女单)和蓬纳帕/斯齐·雷迪此后也在比赛中为印度队轻松赢分,并结束了整场比赛。

同一小组,苏格兰也轻取了巴基斯坦(5-0),在B组中,毛里求斯和新加坡也以5-0轻取对手,他们的对手分别是赞比亚和牙买加。

A组中唯一一场稍有悬念的比赛发生在苏格兰和斯里兰卡的较量中。

迪亚斯和亨德西瓦再次出现在混双的比赛中,对手则是邓恩/奥唐纳。比赛的最后一局打得十分激烈,斯里兰卡人以21-17 16-21 27-25艰难取胜苏格兰对手。

梅里利斯此后为苏格兰扳平了比分,他以21-14 21-17赢得了男单的较量,阻止了尼路卡·卡尼亚拉特纳。吉尔莫在女单赛场上再次亮相,也顺利地将大比分改写成了2-1,她以21-4 21-5血洗了对手安伯尔兰格戴奇。邓恩和霍尔帮助苏格兰锁定了领先优势,他们以两个21-16战胜了尼路卡·卡尼亚拉特纳/古尼特希尔卡。

吉尔莫最后搭档麦克弗森在女双比赛中出场,苏格兰组合打满三局战胜了亨德西瓦/西里曼娜奇。

赛果:

A组: 印度5-0斯里兰卡; 苏格兰5-0巴基斯坦; 印度5-0巴基斯坦; 苏格兰4-1斯里兰卡

B组: 新加坡5-0牙买加; 毛里求斯5-0赞比亚; 新加坡5-0赞比亚; 毛里求斯5-0牙买加

C组: 澳大利亚5-0南非; 英格兰5-0乌干达

D组: 马来西亚5-0加纳; 加拿大5-0塞舌尔