“小黄人”占据首位 —— 汇丰BWF世界巡回赛近况

“小黄人”占据首位 —— 汇丰BWF世界巡回赛近况

在本赛季已经参加的三站赛事中,吉迪恩/苏卡姆乔至今还未尝败绩,这让他们在汇丰“通向广州”排名中高居榜首。

这对印度尼西亚组合至今已经在连续第六站赛事中保持不败,他们最后一次输球还是在去年10月的Yonex丹麦公开赛中。本季赛的三个冠军头衔为他们赢得了30,400分。在3月的全英公开赛中,两人在连续五天的比赛中只输掉了一局,同时获得的12,000分冠军积分让他们连跳三位到第1。印尼组合的另外两个冠军分别在Daihatsu印尼大师赛和Yonex日上古普塔博士印度公开赛中获得。

另一对印尼组合阿尔弗兰/阿迪安多排在第3。这对印尼组合本赛季取得了突破,在Perodua马来西亚大师赛中斩获了冠军,在Yonex德国公开赛中拿到了亚军。

排在第2的吴蔚昇/陈蔚强的积分比“小黄人”组合少1,160分。马来西亚人本赛季有个不错的开头,在思蕊梵娜瓦瑞公主泰国大师赛中打进了四强,在本土赛中收获了亚军,然后在Yonex 德国赛中再次收获了一个四强成绩。虽然他们还没有达到2016年时的巅峰状态,吴蔚昇/陈蔚强仍然为本赛季的表现感到高兴,因为2017赛季两人都曾搭档不同的选手参赛。

在前十中,丹麦队最为强势,占据了三个位置,分别是马德斯·佩德森/科丁(第4)、鲍伊/摩根森(第6)和阿斯楚普/拉斯姆森(第7)。鲍伊/摩根森在瑞士公开赛中站上了最高领奖台,但在全英公开赛决赛不敌对手。而马德斯·佩德森和科丁则发挥稳定,打出了两个四强和两个八强的成绩。

一对年轻的泰国组合提恩/南达什进入了前十。泰国组合(第5)成长迅速,他们在泰国大师赛获得了冠军,在瑞士赛中拿到了亚军。就两人目前的状态,他们有可能在家门口举办的道达尔BWF汤姆斯杯和尤伯杯决赛阶段的比赛中助泰国队一臂之力。

近来,中华台北队在男双项目中出现了一波快速的提升,在前15中,目前有四对来自中华台北的组合。经验丰富的陈宏麟/王齐麟排在第8,他们本赛季在参加的首站赛事——马来西亚大师赛中打进了四强;廖敏竣/苏敬恒排在第10;卢敬尧/杨博涵排在第11,李哲辉/李扬排在第15。廖敏竣/苏敬恒本赛季至今表现抢眼,在参加的四战赛事中三次打进了八强,其中包括全英公开赛。

李俊慧/刘雨辰是排在前十的仅有的中国组合。这对排名第9的中国组合目前最好的成绩是在印尼赛中拿到了亚军。

前世锦赛冠军阿山/亨德拉今年重新组对参赛,目前在排名中停留在第12。

日本的远藤大由/渡边勇大(第13)上升14位,这得益于他们在全英公开赛中打进了四强。

印度的兰基雷迪/谢提;中国的刘成/张楠;日本的井上拓斗/金子祐树;丹麦的克里斯蒂安森/道嘉德;马来西亚的王耀新/张御宇以及丹麦的卡斯伯·安东森/尼克拉斯都等一些组合都排在前20。

排名前八的单打球员和双打组合将有资格参加12月在广州举行的汇丰BWF世界巡回赛总决赛。

点击查看“通向广州”排名