日本组合飙进前十 —— 汇丰BWF世界巡回赛近况

日本组合飙进前十 —— 汇丰BWF世界巡回赛近况

渡边勇大/东野有纱在Yonex全英公开赛中赢得冠军的表现让人眼前一亮,他们在汇丰“通向广州”混双排名中跃升26位进入了前十。

日本组合 (封面人物)为日本队拿到了第一个全英公开赛的冠军,他们也因此获得了12,000的积分,凭借这段职业生涯最好的表现和手中的19,190分,两人目前排在第7。

本赛季的前三个月共完成了8站汇丰BWF世界巡回赛的争夺,包括一月的思蕊梵娜瓦瑞公主泰国羽毛球大师赛、Perodua马来西亚大师赛、Daihutsu印度尼西亚大师赛、Yonex日上古普塔博士印度公开赛;二月的Yonex瑞士公开赛;三月的Yonex德国公开赛、Yonex全英公开赛和法国的奥尔良大师赛。

马来西亚人在前十中占据了三个席位。吴顺发/赖洁敏是德国赛的冠军,马来西亚大师赛和印尼大师赛的四强,他们以27,880分在排名中领跑。

另一对马来西亚组合陈炳顺/吴柳萤凭借手中的20,730分占据第5位。马来西亚人在泰国大师赛中赢得了冠军,在家门口举行的大师赛中打进了八强。

他们的同胞陈健铭/赖沛君排在第9,积分为18,350。这对组合目前最好的表现出现在马来西亚大师赛和印尼大师赛中,两站赛事他们都打进了八强。

同时,中国的郑思维和黄雅琼在他们参加的三项赛事中都打进了决赛,他们以27,200分排在第2。但他们在马来西亚赛的决赛中不敌中国香港的邓俊文/谢影雪,在全英赛的决赛中不敌渡边勇大/东野有纱。在印尼大师赛中,他们是最终的胜者,在击败了本土球星组合阿玛德/纳西尔后摘得桂冠。

丹麦的克里斯蒂安森/佩德森排在第3,他们在印度赛的决赛中击败了印尼的乔丹/梅拉蒂。丹麦组合在全英赛中也打进了半决赛,两人目前的积分为24,800。

随后是印尼的乔丹/梅拉蒂,他们在印度赛上拿到了亚军,在德国赛和全英赛上打进了八强。

排在第6的是中国香港的邓俊文/谢影雪,两人用马来西亚大师赛冠军开启了本赛季,但此后状态有些下滑。

印尼的哈菲兹/格洛瑞亚(第8)在马来西亚打进了半决赛;荷兰的雅高·阿伦斯/皮克(第10)在泰国大师赛和Yonex瑞士公开赛中晋级了八强,两对组合都排在前十中。

印度的乔普拉/斯齐·雷迪排在第11位,积分为16,190,两人在本土赛中打进四强帮助他们停留在了目前的位置。

紧随其后的依次是:韩国的徐承宰/金荷娜(并列第11);丹麦的尼克拉斯/蒂格森(第13);韩国的崔率圭/蔡侑玎(第14);英格兰的埃利斯/史密斯(第15)。尼克拉斯和蒂格森上周日在法国的奥尔良大师赛中斩获了冠军,在新一期排名中他们将有望进入前十。

印尼的阿玛德/纳西尔今年参加了两项赛事。现任世界冠军、奥运冠军组合在印尼大师赛获得了亚军,在全英公开赛中倒在了第二轮。目前他们的积分为12,600,排在第19位。

点击查看汇丰“通向广州”排名