紧张的夜晚 —— 2018YONEX全英公开赛半决赛

紧张的夜晚 —— 2018YONEX全英公开赛半决赛

在2018Yonex全英公开赛半决赛日的晚场比赛中,上演了一场女单的焦点之战、一场令人手心冒汗的混双巅峰之战,而一场由一个自称“老男人”的选手带来的比赛更是这个属于羽毛球的夜晚最不能错过的。

在伯明翰竞技场里球迷们享受了一场场视觉盛宴,他们的情绪彻底被激战的场面点燃。针尖对麦芒的山口茜与辛德胡的比赛为晚场的赛事开头,作为羽毛球运动中竞争最激烈的项目,这场比赛的火爆程度不亚于戴资颖与陈雨菲的半决赛之战。

比赛过程跌宕起伏,一上来辛德胡率先取得了8-3的领先优势,但是后来山口茜逐渐提振了状态,有效抑制了身材高大的对手赖以生存的进攻,在此后的比赛中,日本人很好的保持了自己的侵略性,把失去了有效防御体系的辛德胡斩落马下。

当伯明翰竞技场内比分板上的数字定格在了19-21 21-19 21-18,这场女单半决赛之战终于艰难的决出了胜者,整场比赛进行了80分钟。

“在最后一局,13-7落后的时候,我几乎都要放弃了。然后我抑制住了消极的情绪,让自己冷静了下来,最后的胜利得益于这样的做法。”日本人山口茜说,在决赛中她将迎战卫冕冠军戴资颖,明天的比赛将是赛事前两号种子间的对抗。

在全部四场比赛中,辛德胡总共耗时286分钟(平均每场比赛耗时超过1小时),赛后谈到这场比赛的最后一局比分来到18平时,她说“在这种情况下比赛的走势很难预料”,她还补充说自己在这一周的比赛中学到了很多。

克里斯蒂安森/佩德森在比赛后大概也会有同样的感受,两人一度与混双决赛近在咫尺,他们在先赢一局的情况下被郑思维/黄雅琼 (封面人物)

拖进了决胜局并成功上演大逆转。尽管中国组合曾因为紧张出现了一些失误,让他们在第三局中一度落后,但是关键时刻“雅思”组合拿到了至关重要的几分,与此同时,丹麦人则为自己犯的错误付出了昂贵的代价。最后时刻,黄雅琼为中国组合拿到了两个赛点,丹麦人虽然成功救回了一个,但郑思维用一个极具威力的杀球将仅剩的机会转化为胜利,以18-21 21-14 21-19成功阻击了克里斯蒂安森/佩德森。

“这是一场艰难的比赛,我们开局不好,丹麦组合打得很有针对性,给我们制造了很大困难,特别是他们的进攻。我们很幸运,最后他们犯了错误。”郑思维说。他除了让自己成功跻身决赛,也让搭档有机会去卫冕自己的冠军头衔,2017年,黄雅琼和鲁恺在这里加冕了混双冠军。”

伤心的丹麦组合为错失机会感到懊悔,但是两人也认为这是一场很棒的比赛,克里斯蒂安森补充说“虽然整场比赛我们都是更占优势的一方,但是最后他们打得更加有攻击性。”

丹麦的男双组合的晋级之路更加轻松一些,长青组合鲍伊/摩根森再一次证明他们可以和年轻人分庭抗礼。2号种子以两个21-17战胜了日本的渡边勇大/远藤大由,将在决赛中迎战头号种子、卫冕冠军、印尼组合吉迪恩/苏卡姆乔。

“我猜这一定是一场艰苦的比赛。他们是去年成绩最好的组合,赢了很多比赛的冠军。这是一场备受瞩目的决赛,我们期待着这场比赛。”34岁的摩根森说。

让球迷们感到欣慰的还有传奇球星林丹的晋级,球迷们期待着他能赢得个人第7个全英赛的男单头衔。两次奥运金牌得主在今天的比赛中战胜了他的队友黄宇翔,比分为21-14 13-21 21-11。他将在决赛中面对另一个同胞石宇奇,后者在去年全英赛的半决赛中也战胜了林丹。

同时,福岛由纪/广田彩花在先失一局的情况下逆转了他们的同胞田中志穗/米元小春,这场女双之战的比分为16-21 21-10 21-12。

“能打进全英公开赛的决赛为我们提供了很好的机会,我们为此感到骄傲。我们想获得胜利,但是更重要的是要在比赛中打出自己的风格。我们的优势在速度方面,但同时,我们必须保持耐心。”日本组合在赛后表示,她们是上赛季BWF进步最快球员奖的获得者。

点击查看赛果