焦点战扎堆四分之一决赛 —— 2018YONEX全英公开赛第二日

焦点战扎堆四分之一决赛 —— 2018YONEX全英公开赛第二日

2018全英公开赛结束了第二比赛日的争夺,林丹和李宗伟在战胜各自对手后,在男单四分之一决赛场上,又一场经典的“林李大战”即将揭开战幕,世界冠军级的对决将在本届全英公开赛上重现。女单方面,奥原希望将迎来辛德胡的挑战。这些焦点战役都将在全英公开赛四分之一决赛中上演。

在与韩国选手李东根激战三局过后,李宗伟顺利晋级下一轮(21-6 13-21 21-18),这位马来西亚名将将朝着卫冕之路继续前进,挡在他面前的,则是中国的超级明星林丹,后者以2-1的比分击败了中华台北选手王子维(21-13 23-21),从而跻身男单八强。

“我们之间进行过太多次交锋了,我不认为我们之间的交锋和其他对手有什么分别,明天我将会竭尽全力击败他。”林丹说道。根据历史统计,林丹曾和李宗伟在此前有过39次交锋,林丹以27-12的战绩占有绝对优势。

35岁的李宗伟在谈及这场焦点战时则说道:“我能预见到,我和林丹之间的比赛势必将成为一场经典之战,我希望我能表现出色,并且享受其中。”

在女单方面,世界冠军奥原希望与名将辛德胡狭路相逢,两人将只有一个人站上四强的舞台。日本选手奥原希望在八分之一比赛中,以2-0的比分击败了印度尼西亚选手菲迪亚尼(21-13 21-15)。反观辛德胡,她苦战三局才得以晋级,关键的第三局,她一度以12-16落后。

这位来自印度的赛事4号种子,在晋级八强的道路上连续遇到了两位泰国选手,在与金达蓬的比赛中,尽管首局比赛辛德胡 (封面人物) 打得顺风顺水,但她在此后却陷入麻烦。决胜局两人打得难解难分,在以12-16落后之后,辛德胡连得5分,将比分改写为17-16,金达蓬虽然一度将比分改写为18-17,但她却此后连丢3分,就此输掉了这场比赛,三局比分为21-13 13-21 21-18。

“比赛打得难解难分,我告诉自己,一定要保持斗志,在最后,我力拼每一个得分,并不会去想是否能赢下比赛。对方不是一个容易对付的对手,她有很强的击球能力,我应该打得更具耐心,避免出现很多非受迫性失误。最终我为能够赢得这场艰难的胜利而感到开心。”22岁的辛德胡如是说道。

“我希望我在未来能变得更加强大。我希望能打出属于自己风格的比赛,这并不容易。当然,进入了全英公开赛的八强,就要求我必须要为后面的硬仗做好准备。”

谈到硬仗,印尼混双组合哈菲兹/格洛瑞亚迎来了职业生涯最重要的一场胜利,他们击败了同胞组合阿玛德/纳西尔,决胜局经过鏖战,他们以30-29令赛事的头号种子、世界冠军、奥运会冠军“突然死亡”。

三局的比分为18-21 21-15 30-29,哈菲兹/格洛瑞亚表示这场比赛他们没有背负太多的压力,能够取得这场比赛的胜利,要感谢他们与同胞阿玛德/纳西尔长时间的训练所获得的经验。

“这场比赛对我们而言异常重要。”哈菲兹说,而他的搭档则表示,他们都希望能够在自己的首次全英公开赛之旅中,一举闯进四强。

对于32岁的纳西尔而言,结局是令人失望的,人们对于失败方的指责是很自然而然的,这对著名的组合没能把握机会,就此出局。

同样的剧本也在男单的比赛中上演,斯里坎特与中国球员黄宇翔苦战三局,在最后的决胜局中以两分之差败北,三局比分为21-11 15-21 22-20,黄宇翔赢得了最后四分。

“我始终保持攻击性,并且打得很有自信。即便在比赛最后时刻也是如此,我想这就是我能够击败斯里坎特的原因。”黄宇翔说。

黄宇翔在四分之一决赛的对手,将是另一位印度选手普兰诺伊,后者在男单次轮中以2-0击败了印尼选手苏吉亚托(21-10 21-19)。中国在男单方面已经确保了一个四强席位,奥运冠军谌龙将对阵石宇奇。另一场四分之一决赛将在韩国的孙完虎与日本选手西本拳太之间进行。

女单方面,丹麦选手布里西费尔特2-0击败加拿大选手李文珊。后者曾在此前的比赛将因达农挑落马下,但一天之后她没能延续状态。布里西费尔特是首次参加全英公开赛,对于自己的征程,她感慨颇深。

“我打得非常具有攻击性,控制网前对我来说非常重要,这是很好的感觉,我为这场比赛感到高兴,我会继续前行的。这是我的首次全英公开赛征程,因此这是梦想成真。”布里西费尔特说。此役的两局比分为21-19 21-14。

布里西费尔特在四分之一决赛中将对阵中国选手陈雨菲。赛事的头号种子、卫冕冠军戴资颖(中华台北)则将与日本球员大崛彩争夺另一张四强入场券。另外一场四分之一决赛将在赛事2号种子、日本选手山口茜和西班牙名将马林之间上演。

在男双方面,丹麦的2号种子鲍伊/摩根森有惊无险地战胜了印度组合兰基雷迪/谢提,三局比分为21-1616-21 23-21。

“这是一场艰苦的比赛,有很多的运气成分。”鲍伊在取胜后说,他们赢得了与马来西亚的吴蔚昇/陈蔚强在八强战中碰面的机会。

卫冕冠军吉迪恩/苏卡姆乔仍然是关注的焦点,在男双八强战中,这对印尼组合将迎战中华台北的陈宏麟/王齐麟。

中国有三对混双组合晋级四分之一决赛,日本则有四对女双组合晋级四分之一决赛,下一轮比赛将上演一场女双日本内战——来自松本麻佑/永原和可那和松友美佐纪/高桥礼华。

点击查看赛果