李文珊启程 —— 2018YONEX全英公开赛第一日

李文珊启程 —— 2018YONEX全英公开赛第一日

作为去年的女单亚军,因达农在2018Yonex全英羽毛球公开赛的首场比赛中却折戟沉沙。这位泰国名将、赛事3号种子在一场胶着的拉锯战中,输给了来自加拿大的李文珊,三局比分为21-15 14-21 21-19,全场比赛用时67分钟。

“我为自己能够首次战胜因达农而感到高兴,而且还是在全英羽毛球公开赛的赛场上做到的这点,这更加令人感到兴奋。我认为自己打得不错,掌控着比赛,我很开心。”26岁的李文珊说道。在第二轮的比赛中,她将面对丹麦选手布里西费尔特的挑战。

“全英公开赛是世界级大赛,我认为这项比赛的重要程度和世锦赛是一样的,一直以来我都在这项赛事中倾尽全力。在过去一年我有过一些出色的表现,这让我建立起了自信。但无论如何,能够战胜因达农,这位我以前从未战胜过的对手,我感到非常开心。”

很明显,比赛结果对因达农而言是令人失望的,在比赛的一些关键节点,她没能把握住机会,“她在比赛中让我感到了很大的压力。今天她在技巧方面表现的更出色,打得也更快速,这帮助她赢下了局点,她今天的表现真的非常出色。”23岁的因达农说。

 

球迷们或许发现了,在本届比赛中,3号种子的开局都算不上完美。混双比赛中,中国香港选手邓俊文/谢影雪以1比2的总比分被击败。而在男单比赛中,斯里坎特险些输掉比赛,最后依靠挽救赛点才以2比1获胜。女双比赛的3号种子尤尔和佩德森这对搭档组合在面对澳大利亚人玛怕萨/萨莫维尔的较量中,也是经过一番苦战(21-18 18-21 21-18)才取得胜利。

2017年崛起的组合邓俊文/谢影雪在场上看起来非常有活力,尽管前两局战罢,给了他们强大的鼓励,但他们最终还是败在了日本年轻的组合渡边勇大/东野有纱手下(18-21 21-18 21-16)。

“我们太紧张了,在比赛伊始我打得不好,此后我们将关注点放在了第二拍回球质量上,并试图尽量减少犯错。”渡边勇大说。值得一提的是,无论是渡边勇大还是东野有纱都表示,他们期待能至少打进四强的目标。

 

Their vanquished rivals, who have risen quickly up the mixed-doubles rankings, were at pains to explain their dramatic loss, after being four points from winning in straight games.

作为对手的邓俊文/谢影雪这对组合,在混双世界排名上蹿升的很快,谈到这场遗憾的失利时,谢影雪说道:“在最后阶段的比赛中我们失去了对比赛的控制。在首次征战全英羽毛球公开赛的过程中,我们都感到了巨大的压力。”

同样的故事也发生在斯里坎特身上,但这位印度明星球员最终还是避免了和邓俊文/谢影雪同样的命运。在男单比赛中面对法国人莱维德斯的挑战,前两局两人战平,关键的决胜局,斯里坎特依靠连得3分才挽救赛点,最终获胜,三局的比分为7-21 21-14 22-20。

“我很幸运赢得了这场比赛的胜利,这无疑给了我很多自信。我希望自己能在这里打尽可能多的比赛。我没有为自己设定目标——只是尽力发挥并且找回自己的自信。”斯里坎特说。他曾在2017年获得四项赛事的冠军。

与此同时,很多个人或组合在首轮也都遭到重创。比如女双比赛中的波莉/拉哈尤;男双世锦赛冠军刘成/张楠;另一对男子组合嘉村健士/园田启悟,这对赛事5号种子组合以13-21 17-21被2016里约奥运会银牌得主、马来西亚组合吴蔚昇/陈蔚强击败。

本土球员方面,埃德考克夫妇赢得了他们回归混双赛场之后的首场胜利,在一月的早些时候,加比·埃德考克左脚踝受伤一直作壁上观,这也让这对组合能否参加全英公开赛蒙上一层阴影,好在最终他们得以参加,并取得开门红。

“坚持到最后一分钟真的非常不容易。我真的非常想征战本届赛事,对于结果我感到有些意外,但我很高兴自己的脚踝没有再出现问题。”加比边说,边看了一眼自己的左脚,她和自己的丈夫以21-14 21-15的比分击败了马来西亚的吴顺发/赖洁敏。

全新的全英公开赛——不再设资格赛的比赛,今天将进行第二轮的较量。全英公开赛是汇丰BWF世界巡回赛三站超级1000赛的第一站,赛事奖金高达100万美元。

点击查看赛果