日本斩获三冠 —— 2018Yonex德国公开赛回顾

日本斩获三冠 —— 2018Yonex德国公开赛回顾

日本队在汇丰BWF世界巡回赛300赛2018尤尼克斯德国公开赛上表现出了统治力,共获得3枚金牌。

山口茜获得了女单冠军,福岛由纪/广田彩花与井上拓斗/金子祐树(封面人物)分别斩获女双和男双桂冠。

中华台北选手周天成获得本项赛事男单金牌,而马来西亚的吴顺发/赖洁敏则一举获得混双冠军。

头号种子山口茜在女单决赛中以2-1的总比分击败了中国选手陈雨菲,三局比分为21-19 6-21 21-12,而在本次德国公开赛的征程中,山口茜一路披荆斩棘,取得过很多漂亮的胜利,包括在四分之一决赛中击败美国选手张蓓雯(23-21 21-12)。而在第二轮比赛中,山口茜也有过将中华台北选手白驭珀挑落马下的表现,三局比分是21-12 19-21 24-22。

周天成取得了自2017年7月以来个人的第一个冠军,他在决赛中击败了来自中国香港的选手伍家朗,三局比分为21-19 18-21 21-18。

作为赛事的4号种子,周天成在此前的四分之一决赛中击败日本选手桃田贤斗,而在半决赛中,他又将另一位日本选手西本拳太斩落马下。

在另一半区,伍家朗在四分之一决赛中击败了林丹,并且在半决赛中又将石宇奇击败。

混双比赛中,吴顺发/赖洁敏收获了他们职业生涯至今最大的奖励,他们在决赛击败了丹麦组合尼克拉斯/蒂格森,两局比分为21-14 22-20。

这对马来西亚组合在决赛力克丹麦对手之前,在半决赛中艰难战胜了韩国组合崔率圭/蔡侑玎,三局比分分别为23-21 23-25 21-13。

在男双比赛中,井上拓斗/金子祐树在半决赛与马来西亚组合吴蔚昇/陈蔚强打得异常胶着,最终以21-17 18-21 21-19的比分艰难获胜。而在决赛中,这对日本组合以21-16 21-18的比分击败印度尼西亚的阿尔弗兰/阿迪安托,成功夺冠。

福岛由纪/广田彩花在晋级的过程中一路顺风顺水,以全胜战绩杀入决赛,在决赛中迎战她们的是赛事3号种子、中国组合黄东萍/郑雨,最终福岛由纪/广田彩花以2-1的总比分获胜,三局比分为18-21 21-14 21-6。

头号种子陈清晨/贾一凡在四分之一决赛中输给了韩国组合张艺娜/金慧麟,两局比分为21-19 21-13。

点击查看赛果