“发现”羽毛球的艺术家

“发现”羽毛球的艺术家

在马赛拉·昆特罗斯获得她第一座残疾人羽毛球冠军奖杯之后,与她之前看待这项运动的看法是不同的,自她获得生涯第一个国家冠军之后,她开始成为了这项运动的传道者。

这位昔日的医护工作者,现在已经成为了羽毛球运动的推广大使,羽毛球的元素已经融入到了她的生活之中,如今她成为了西班牙残疾人运动社区的一份子。

在前二十年的护士生涯中,昆特罗斯没有进行过太多竞技性的体育运动,然而一场意外,导致她不得不遭遇截肢之苦,再也无法行走。治疗过程是漫长且痛苦的,昆特罗斯决定有一个崭新的开始,并开始攻读艺术学位。

“在一场事故之后,我丧失了移动能力,因此我必须重新开始一段自己的生活。”昆特罗斯说,她参加了2018西班牙残疾人羽毛球国际赛,“我必须改变自己,因此我进入了大学,开始了自己的另一段生涯,去完成自己的艺术学位。我变成了一位艺术家——我进行绘画和雕塑,这花费了我5年时间,终于在2012年完成了这些课程,而后我又进行了两年多的艺术理论的学习,通过艺术,我得到了治愈。”

然而在身体上,昆特罗斯仍然在遇到着麻烦,有一天,她参加了一场羽毛球活动。“那是一件偶然的事情。我参加了一场羽毛球活动,并且发现了羽毛球迷人的魅力所在,我想我应该来进行这项运动!在此之前,我从来没有看过羽毛球的比赛,我在我所居住的城市找到了一位名叫洛里的羽毛球教练,她曾经获得过24次西班牙国家冠军,在她的帮助下我进行了为期几个月的训练,直至我成为了西班牙的冠军。”

对于昆特罗斯而言,每件事都发生了变化,羽毛球训练(她参加的是WH2女单比赛)让她从疼痛的阴影中走了出来,她也开始在残疾人社区中普及羽毛球这项运动。

“最初的两年非常重要,因为羽毛球给了我动力,让我有能力向前进,变得更好。我可以接受更多方式的治疗,包括游泳以及做普拉提。现在羽毛球已经完全融入了我的生活,我将自己100%的时间都投入到了这上面,我为其倾尽所有。我的所有日程安排都和羽毛球有关,这项运动帮助我锻炼肌肉,并让我的心理变得更加强大。”

“我发现羽毛球和艺术有相似之处,它们都是非常美好的运动,同时也具备一定的难度。羽毛球看起来很容易,但事实并不是那样的。”

“我相信我们做任何事都要带着激情,当你正在遭受痛苦的时候,你就更需要激情的支撑。艺术是一件你需要去关注细微末节的事情,这点和羽毛球也很像。每一次触球,每一次击打,都要在意细节。当你带着激情去做一些事情的时候,你就需要照顾好很多细节。”

西班牙残疾人羽毛球国际赛是昆特罗斯所参加的第五项赛事,她曾在土耳其残疾人羽毛球国际赛上以及爱尔兰残疾人羽毛球国际赛上分别斩获铜牌。谈及下一个目标,昆特罗斯表示,那就是登上欧洲残疾人羽毛球锦标赛的领奖台。而她的同胞——卡罗琳娜·马林则是昆特罗斯在羽毛球运动中的精神支柱。

“马林是我的标杆,我想要像她一样。”昆特罗斯说,“在西班牙这个国家,足球是主要的运动,而马林拿到过羽毛球世锦赛冠军,她曾经和很多出色的运动员交手,她让我知道,只要敢想,就有望达成目标。”