卡达姆、萨格依斩获冠军 —— 2018残疾人羽毛球国际赛决赛

卡达姆、萨格依斩获冠军 —— 2018残疾人羽毛球国际赛决赛

在马洛卡举行的2018西班牙残疾人羽毛球国际赛今天的比赛中,印度的撒卡特·卡达姆和挪威的苏菲·萨格依在SU5单打比赛中斩获了冠军。

头号种子卡达姆经过了韩国选手Shin Kyung Hwan的考验,在关键份上表现稳定,以两个21-16获得了胜利。

“他是一名很棒的球员,2016亚锦赛的时候他战胜了我。” 卡达姆说(封面人物)。“我的训练一直很理想,而且在训练中我很有信心。我打得非常谨慎,不想让他拿到领先优势。我没尝试过于冒险的球,不追求抓眼球的制胜分,利用慢球来保证回球的安全性,最后一次拿到冠军已经差不多是一年前的事情了。我一直纠结于如何给自己创造机会,很高兴今年我有一个不错的开始。”

萨格依拿到了两项冠军:在SL4单打项目中她如愿加冕,在SL3-SU5女双项目中她也斩获了冠军。在当天早些时候,她搭档德国的卡特琳·西伯特战胜了印度的玛纳斯·乔希和日本的Mamiko Toyoda。

在单打决赛中,萨格依面对的是她的双打搭档,在度过了一段状态起伏的阶段后,她以21-10 14-21 21-16战胜了对手。

尽管赢得了两枚金牌,萨格依仍然不满意自己的表现,她说:“单打决赛的过程我并不是很满意,我本可以打得更好。当然,能在三项比赛中赢得两金的结果让我很高兴。这为今年开了个好头,但是我希望能在以后的比赛中比今天打得更好。”

男单SU5的决赛在两名左手将之间展开,而且从比赛一开始双方就打得十分胶着,最终新加坡的Tay Wei Ming在较量中证明自己的实力更胜一筹,他以21-18 21-11击败了土耳其的伊尔凯尔。

“今天的比赛很过瘾。我很熟悉他的球路,之前我对他取得了两胜的战绩。”Tay说。“我告诉自己要力争每一分,不放弃任何一个球。在新加坡,一个由体育学院的相关人士组成的团队从各个方面给予我帮助,这让我十分感动。他们从力量、身体素质训练、营养和心理方面给我帮助。这是一个很棒的团队,他们在每一场比赛中给予我支持。我把他们的建议运用到每一场比赛中,眼前的成功不是凭我一己之力能取得的,是整个团队的荣誉。”

SU5女单决赛是一场日本内战,对阵双方是头号种子Mamiko Toyoda和2号种子Akiko Sugino。在这场势均力敌的交锋中, Toyoda用时31分钟以21-16 23-21战胜了同胞。

英格兰的丹尼尔·贝瑟尔带走了SL3男单项目的冠军,他以21-11 21-13横扫了头号种子日本的Daisuke Fujihara,同时印度的玛纳斯·乔希摘走了SL3女单桂冠,而且在小组赛中她也未失一场。在比赛中,她以12-21 21-17 21-19艰难击败了泰国的达尼。

泰国的西里蓬在双打项目中赢得两枚金牌。狄马罗姆和西苏佩在SL3-SU5的混双比赛中夺冠,他们挑落了头号种子卡特琳·西伯特/马塞尔 ·亚当(德国),比分为21-16 21-11。狄马罗姆此后又搭档法国的马修·托马斯在SL3-SL4的男双项目中拿到了冠军,两人以17-21 21-14 22-20击败了德国的波特/沃尔特。

在SU5男双决赛中,日本的Taiyo Imai和土耳其的伊尔凯尔战胜了韩国的Kim Gi Yeon/Shin Kyung Hwan,比分为23-25 21-10 21-19。

点击查看赛果