德国人所向披靡晋级淘汰赛 —— 2018西班牙残疾人羽毛球国际赛第二日

德国人所向披靡晋级淘汰赛 —— 2018西班牙残疾人羽毛球国际赛第二日

在2018西班牙残疾人羽毛球国际赛今天的比赛中,德国的黑尔曼和Young-Chin Mi赢得了两场比赛登顶G组头名,也拿到了晋级淘汰赛的资格。 

WH1-WH2男双项目的5号种子战胜了西班牙的费尔南德兹和加尔多斯,比分为两个21-11,然后又直落两局战胜了荷兰的布劳威尔和英格兰的福利特,预订了在16强中约战芬兰的莱赫托/普斯卡的席位。

“这是至关重要的胜利,因为这只是我们搭档出战的第二站赛事。”黑尔曼说。“现在我们可以作为一对组合去赢得世界排名的积分。接下来我们将面对真正强硬的对手。”

“我们第一次搭档参赛是在世锦赛上。那之前我的搭档是一个法国人,他没能参加世锦赛,Young-chin有很多搭档,但是他仍然可以自由组对参赛,他问我是否想和他一起参加世锦赛。我们住在不同的城市,我住柏林,他则住在多特蒙德。两地有四个小时的车程,但是我们选择在两地的中点见面,每两个月我们在周末一起训练一次。”

布劳威尔和福利特也挺进了16强,他们将迎战5号种子Lee Sam Seop/Jeong Jae Gun (韩国)。其他晋级淘汰赛阶段的还有头号种子达尼/贾卡林 (泰国),2号种子Choi Jung Man/Kim Jungjun (韩国) , 3/4号种子Chan Ho Yuen (中国香港)/托马斯(德国)。

布劳威尔在WH2男单比赛中也打进了淘汰赛阶段,他在F组中拿到了小组第二,击败了法国的贝利亚。布劳威尔在与贝利亚的比赛中以20-22 21-16 24-22艰难取胜,在小组中排在泰国的达尼之后。

头号种子Kim Jungjun (韩国), 2号种子Chan Ho Yuen (中国香港), 3/4种子埃米尔(以色列) 和卢卡(瑞士) 也拿到了参加淘汰赛的资格,并同时收获轮空大礼,直接晋级八强。

在WH2女单比赛中, 2号种子赛金(土耳其)凭借三胜登顶B组第一,排在第二的是西班牙的金特罗斯。在四分之一决赛中,赛金将迎战同胞纳林, 同时金特罗斯将迎战头号种子威特维森(泰国)。在其他几场八强站中,Rie Ogura (日本)对阵西班牙的托雷斯,秘鲁的皮拉尔的对手是日本的Yuma Yamazaki。

在WH 1女单比赛中,前两号种子瑞士的伊拉斯和泰国的普克姆继续留在比赛中,他们分别是各自小组的第一,她们也在16强中将轮空直接晋级八强。其他在16强中轮空的还包括韩国的Kim Seung Suk,瑞士的马泰, 以色列的妮娜以及德国的克诺布劳赫。

男单SL 4的比赛中有多场激烈的对抗。头号种子卡达姆(印度) 在A组的比赛中被俄罗斯的库里科夫拖进了第三局,最终以18-21 21-18 21-18艰难取胜。俄罗斯的东佐夫是5/8号种子,经过一场马拉松大战用时48分钟战胜了德国的波特, 比分为21-18 22-24 21-19。

卡达姆将迎战法国的雨果,同时东佐夫的对手是日本Shumpei Takeuchi。波特尽管在今天的比赛中输了球,但是仍然晋级了16强,他将迎战2号种子韩国的Shin Kyung Hwan。

在SS 6男单比赛中,多名夺冠热门都轻松晋级了淘汰赛。头号种子库姆斯赢得了A组的两场比赛,分别战胜了俄罗斯的梅科迪夫和苏格兰的戴维斯,同时2号种子和英格兰的同胞谢帕德也轻松通过了小组赛的考验,分别战胜了爱尔兰的默克罗夫特和巴西的迪亚哥。

两名英国选手将在16强中轮空直接晋级八强,直接晋级八强的还有3/4号种子Wong Chun Yim、Chu Man Kai (均来自中国香港)。另一名英国选手达格利什也晋级了16强, 他将迎战美国的迈尔斯(封面人物)。

库姆斯和谢帕德在SS6的双打比赛中也登顶了A组第一,在八强战中他们将迎战格热戈日(波兰)和邓福德(英格兰)。英格兰的贝德福德/瑞秋作为唯一一对英格兰女双组合也晋级了八强。

点击查看赛果