“泰风暴”刮入决赛 —— 2018西班牙残疾人羽毛球国际赛第三日

“泰风暴”刮入决赛 —— 2018西班牙残疾人羽毛球国际赛第三日

新加坡选手泰伟明在2018西班牙残疾人羽毛球国际赛SU5男子单打半决赛的比赛中表现抢眼,力压对手巴特进入决赛,而在决赛场上,等待他的对手则是伊尔克·图兹库。

这场半决赛是在两位左手将之间展开的,比赛过程中两人打得十分胶着,都具有非常强的侵略性。泰伟明在比赛的尾声与对手战成19平,此后连得两分获得了比赛的胜利。三局比分分别为16-21 21-15 21-19。和他会师决赛的是来自土耳其的图兹库,后者在另一场半决赛中以2-0击败了赛事头号种子、来自日本的Taiyo Imai,两局比分为22-20 21-10。

“我有两年没有和巴特进行过比赛了。”泰伟明(封面人物)说。“今天是个好日子,我始终保持镇静并享受比赛,我已经有一段时间没有站上过决赛的舞台了,我告诉自己,这是我的目标——进入决赛。我每天都在进行训练,过去两个星期,我保持了非常高强度的训练。”

SU5女单比赛进行得非常激烈,来自荷兰的梅根·霍兰德以23-21 24-22的比分战胜了2号种子阿科洛·苏吉诺。值得一提的是,霍兰德在晋级决赛的过程中击败了来自日本的赛事头号种子Mamiko Toyoda,此外,她也将同胞凯德·凯梅亚玛以2-0的比分击败,两局比分分别为21-17 21-8。

Toyoda在SL3-SU5的女双比赛中进入了决赛,和她搭档的是来自印度的玛纳斯,这对日本和印度的跨国组合表现渐入佳境,她们以21-10 21-13击败了Kaede Kamayama和Asami Yamada的日本组合,在明天的决赛日她们将对阵哈勒(挪威)与凯特琳(德国)的组合。

SS6男单决赛将在英格兰的杰克·谢帕德与同胞库姆斯之间展开,头号种子库姆斯是在战胜了伊萨克之后闯入的半决赛,而在半决赛中,他以2-1的总比分战胜了中国香港选手Wong Chun Yim,三局比分分别为16-21 23-21 21-13。

“在过去几个月时间里,他和我们训练了很长时间。”库姆斯在谈及伊萨克时说,“能够在四分之一比赛中与他碰面很不错,他打得真的非常好。今天我们都打出了不错的比赛,去年我曾在男单和男双的比赛中获得胜利,希望我在明天的比赛中能够再次获胜。”

2号种子谢帕德在另一场半决赛中以21-18 21-15的比分击败了中国香港选手Chu Man Kai,从而得以晋级决赛。

“半决赛很困难,第二局比赛进行得很胶着,在打成11平后,我找到了他在比赛中的一个弱点,随即利用这点获得了比赛的胜利。”谢帕德说,“我和库姆斯在一起训练,决赛势必将是另一场艰难的战役,我们都彼此了解对方的优势和劣势,他的速度很快,并且很少犯错,他在处理球方面总是井井有条。”

与此同时,英格兰的谢帕德与库姆斯组成搭档也闯进了SS6男单决赛,他们在半决赛中击败了同胞安德鲁·马丁与伊萨克·达格利什,两局比分为22-20 21-18。

在SS6女单比赛中,英格兰选手瑞秋以21-10 21-18直落两局击败同胞瑞贝卡进入决赛,她在决赛中将迎来秘鲁选手卡门的挑战。瑞秋在混双的比赛中同样闯入决赛,她的混双搭档是安德鲁·马丁。

SL4男单决赛将在印度选手卡戴姆和韩国选手Shin Kyung Hwan之间展开。在半决赛中,头号种子卡戴姆击败了瑞典人尼尔森,两局比分为22-20 21-11,而Shin Kyung Hwan则在另一场半决赛中以21-12 21-12将泰国选手蒂姆玛挑落马下。

SL3男单决赛将在赛事头两号种子选手之间进行,分别是日本选手Daisuke Fujihara与英格兰选手丹尼尔,两人都在决赛前一路高歌猛进,于半决赛中分别击败了印度的维克拉姆和德国的沃尔特。

SL4女单比赛中,挪威的哈勒击败了二号种子诺埃尔(法国),从而获得了与头号种子、来自德国的塞波特争夺冠军的机会。

在轮椅组的比赛中,泰国选手威特维森有机会三度举起冠军奖杯,她在WH2女单比赛、女双比赛以及混双比赛中均闯进了决赛。

威特维森在女单半决赛中击败了日本选手Rie Ogura,在决赛中她将面临另一位日本选手Yuma Yamazaki的挑战,后者在另一场半决赛中击败了赛事2号种子塞克琳(土耳其),两局比分为21-16 21-10。

WH1-WH2头号种子威特维森与普克姆在半决赛中取得了一场轻松的胜利,她们以2-0的总比分击败了伊琳娜(俄罗斯)与纳琳(土耳其)的组合,两局比分为21-3 21-5。决赛场上她们将迎战日本组合Yuma Yamazaki与 Ikumi Fuke。

威特维森的第三项决赛是WH1-WH2混双比赛,她和贾卡林同为搭档。这对头号种子搭档以2-1的总比分击败了杜姆恩和普克曼的组合,三局比分为19-21 21-15 21-15。决赛中他们的对手是来自日本的Osamu Nagashima与Yuma Yamazaki,后者在另一场半决赛中击败了赛事2号种子、来自韩国的Kim Jungjun/Kim Seung Suk组合。两局比分为21-19 21-14。

普克姆的第二项决赛项目则是WH1的比赛,她将面对来自瑞士的赛事头号种子伊拉斯。

在男子轮椅项目中,韩国的Kim Jungjun以不败战绩一路闯进WH2男单项目的决赛,在决赛中他将迎来赛事2号种子,来自中国香港的选手Chan Ho Yuen的挑战。

Kim Jungjun也挺进了WH1-WH2的决赛,他与Choi Jung Man战胜了日本的Osamu Nagashima/Mamoru Oe比分为21-10 21-9。他们将在决赛中迎战Lee Sam Seop and Jeong Jae Gun。

点击查看赛果