告别郑在成

告别郑在成

郑在成,韩国男双球星,以力道十足的击球和强劲的体力著称。昨天,他因心脏病去世,享年35岁。

郑在成是2000年后韩国队的主力之一。巅峰时期是与李龙大搭档男双期间。他们是一对年轻充满能量的组合,李龙大的特点是在网前的击球非常犀利,再加上郑在成在后场的重杀,这让他们成为世界上最顶尖的组合之一。

两个人在配对期间一同捧起了18个超级系列赛的冠军,包括两个全英公开赛的冠军(2008和2012)。在世锦赛上,也两次登上了亚军领奖台(2007和2009)。他们还手握一枚奥运铜牌,两枚亚运会铜牌,2008年他们还在亚锦赛上赢得一枚金牌。两人在他们的职业生涯中取得了不少辉煌的成绩。

2009年在海得拉巴举行的BWF世锦赛决赛,他们的对手是中国的蔡赟/傅海峰,这场比赛堪称经典,是羽毛球历史上最伟大的男双对决之一。蔡赟/傅海峰与对方鏖战75分钟,最后以21-18 16-21 28-26赢得了这场精彩的大战。

2011-2012年是李龙大和郑在成的巅峰时期。在此期间,两人斩获了6个超级系列赛的冠军,2012年伦敦奥运会他们以夺金热门组合之一的身份出现在赛场上。然而,最后韩国组合不敌丹麦的鲍伊/摩根森止步半决赛。但在铜牌争夺战中,他们实现了救赎,战胜了马来西亚的古健杰/陈文宏,在以23-21 21-10拿下对手后如愿登上了领奖台。戴上奖牌的郑在成留下了泪水,因为他也就此宣布了从国际羽坛退役的消息。

郑在成与人交流的时候非常温和,人缘很好。羽毛球运动永远失去了一位老朋友。