伊拉斯:残疾人羽毛球比赛水平在不断提升

伊拉斯:残疾人羽毛球比赛水平在不断提升

曾经获得过西班牙残疾人羽毛球国际赛三枚奖牌的瑞士选手伊拉斯如今再次回归,她曾经在去年获得了这项赛事的女单金牌。自去年的比赛至今,伊拉斯始终有着不错的状态,在威尔士残疾人羽毛球国际赛上她同样斩获金牌,而在日本的比赛获得亚军,于泰国的比赛则以第三名结束征程。

伊拉斯曾经在2016年当选残疾人女子羽毛球最佳运动员,对于此番再度征战西班牙残疾人羽毛球国际赛,她表示自己非常兴奋,与此同时,她也坦言自己会比以往更加紧张。以下为世界羽联对伊拉斯的专访:

对于再次回归西班牙残疾人羽毛球国际赛并试图卫冕,你的感受如何?

我非常喜欢这项赛事,这里的人非常友好,对于我卫冕冠军的身份,我并没有感觉有何不同。在每项赛事中我都想要倾尽全力,尽最大可能取得好成绩。在这里有很多非常出色的球员,比赛的质量和强度每年都在增加,比赛的水平每年都有所增长。以Sujirat为例,她去年没有参加这项赛事,而今年由她参加的混双以及女双比赛将会变得非常有意思。

你如何评价此前几个赛季的表现?没能获得世界残疾人羽毛球锦标赛的冠军让你感到失望了吗?

上赛季我感觉不错,当然,参加世界残疾人羽毛球锦标赛,我的目标就是获得金牌,但Son Ok Cha(韩国)的表现要比我出色。我不会回首过去固步自封,在这项赛事中有怎样的表现才是最重要的,我要向前看。当然,通过资格赛获得东京奥运会的资格,以及在瑞士进行的世锦赛将会是非常重要的时刻。

本赛季的第一项赛事是非常重要的,我要比以往感到更加紧张,让我们看看比赛会如何进展,看看在休赛期期间,有多少运动员获得了提升吧。

你曾经获得过2016年BWF残疾人女子羽毛球最佳运动员殊荣,对此你有何评价?

这是一份巨大的殊荣,同时让我感到有些意外,因为我甚至没有意识到自己能够获得这一奖项,听到我获得了这份荣誉之后,我感到震惊,我没能去迪拜领奖(此后她在格拉斯哥领奖),我此前从没有登上过世锦赛的舞台,而在格拉斯哥,那里有太多的高水平比赛。我在那里享受着高水平比赛,这令人印象深刻。

你能谈谈自己在羽毛球领域之外的生活吗?

我在瑞士轮椅运动协会做兼职工作,我们有许多不同的轮椅俱乐部,我负责为那里的教师做培训,并担任顾问的工作。如果有人因为受伤导致残疾,同时他也对体育运动感兴趣的话,那么我就会和他们进行沟通,找到最适合他们的运动项目,我喜欢和人打交道。

我喜欢打网球,虽然我无法在这项运动上花费更多的时间和精力,但我仍然会在一星期的时间里进行一些网球运动,以及去看一些网球比赛。虽然网球和羽毛球有所不同,但我现在能应付自如了。在最初的时候这并不容易,需要适应球拍的重量以及掌握好相应的技术等。