Kim、威特维森备受关注:2018西班牙残疾人羽毛球国际赛

Kim、威特维森备受关注:2018西班牙残疾人羽毛球国际赛

西班牙残疾人羽毛球国际赛将于明天在马洛卡开战,2017年度残疾人运动员得主Kim Jungjun和威特维森将出现在本赛季第一站残疾人巡回赛的赛场上。

西班牙残疾人羽毛球国际赛有超过200名选手出战,2018年将是一个繁忙的赛季,将举行总共15站巡回赛,包括洲际锦标赛。今年,赛事的参赛人数将有所增加,2017年赛事为156签位,今年签位增加到了207个。此外,还有三个国家和地区将首次参加残疾人羽毛球巡回赛,分别是法罗群岛、塞浦路斯和希腊。

轮椅羽毛球运动员Kim Jungjun从2012年首次参加WH2男单比赛后在国际赛场上还未尝过败绩。在轮椅羽毛球赛场上,不少韩国球员实力强劲,比如男单选手 Lee Sam Seop、Lee Dong Seop、Choi Jung Man、Kim Gi Yeon;女单选手Kim Seuk Suk、Kim Dae Yeong。在争夺轮椅项目金牌的过程中 ,球员们在面对韩国球员的时候必将面临一场艰苦的战斗。

参加本次比赛的日本选手共有25人,是全部33个参赛国家和地区中人数最多的。SU5女单世界冠军Ayako Suzuki无缘本次赛事,但是日本队中还有多位世锦赛女子项目奖牌得主都加入到了这场战役中,比如Mamiko Toyoda(SU 5)、Akiko Sugino(SU 5)、Yuma Yamazaki (WH 2)。在男单项目中,Daisuke Fujihara(SL 3)也是一位颇具实力的竞争者。

英格兰和法国都已经有19名球员抵达马洛卡。英格兰在SS6男子和女子项目中实力强劲,有包括瑞秋·崇这样的大牌选手——她曾在世锦赛中斩获了三块金牌。此外,还有杰克·谢帕德以及克里斯滕·库姆斯。

泰国的威特维森(封面人物)上赛季赢得了7块金牌、3块银牌和1块铜牌,这样的成绩帮助她成为了年度最佳残疾人羽毛球女运动员,在WH2女单比赛中她将是冠军的有力争夺者。值得一提的是,中国杰出的年轻小将刘禹彤缺席了本次比赛,在世锦赛中她曾统治了WH2级别的比赛,她的缺席也让威特维森更加具有优势。

瑞士的伊拉斯(WH1女单)——前年度残疾人羽毛球女运动员,也将为冠军而战。在她众多的顶尖对手中,泰国的撒施雷特·普克姆实力最为突出。