世界球拍体育运动科学大会关注健身和运动器材

世界球拍体育运动科学大会关注健身和运动器材

羽毛球、网球、乒乓球——世界上最受欢迎的三种球拍运动的国际联合会将在今年5月在曼谷举行的2018道达尔BWF汤姆斯杯和尤伯杯决赛阶段举行期间共同参与第6届世界球拍体育运动科学大会。

球拍运动的各个方面、运动表现和球拍设计将作为议题在大会上讨论,大会由世界羽毛球联合会、国际乒乓球联合会、泰国羽毛球协会以及玛希隆大学举办,并得到了国际网球联合会的支持。会议将在5月25日和26日在阿诺玛酒店举行。

会议的核心是关注对球拍运动的比赛结果有重大影响的因素以及多种相关领域的科学研究,比如教学、生物力学、健康测评、伤病和伤病预防、营养、生理机能、康复、训练。大会的格言是:“从多学科视角看球拍运动”。

大会欢迎科学家、教练、医生、心理学家、物理治疗师以及有兴趣从事球拍运动研究的人士到场参与。

摘要提交日期和报名截止日期为2018年4月1日,修改摘要的截止日期为2018年4月15日。

大会科学委员会的联席主席为国际乒乓球联合会的米兰·康德里克(卢布尔雅那大学体育学院)和世界羽毛球联合会的大卫·卡贝罗(格拉纳达大学运动科学学院)。同时,BWF主席保罗·埃里克·霍耶、泰国羽毛球协会主席科赫尼宁将作为嘉宾出席。

大会期间将进行讨论的议题:

生物力学;青少年与球拍运动;指导与教学;兴奋剂问题;健康测评;管理;比赛分析;球拍运动与医学;营养;生理机能;运动员对规则变化的适应;心理学;球拍设计和性能;社会科学方面;压力;训练;球拍运动与女性;社会学/经济学;在校训练;年龄与球拍运动;器材设计;球拍运动的技术与技术分析。

更多报名详细信息可登录: www.racketsports2018.com