新组合榜上有名 —— 汇丰通向广州排名:双打

新组合榜上有名 —— 汇丰通向广州排名:双打

克里斯蒂安森/佩德森在2018Yonex日上古普塔博士印度公开赛中拿到了两人组对后的第一个冠军,在最新的汇丰通向广州排名中他们从上升12位来到了第4。

丹麦组合 (封面人物)从去年10月开始组对,在2017年的泰禾中国公开赛和Yonex日上香港公开赛中打进了决赛,但是都没能清除最后一道障碍。本月初,克里斯蒂安森和佩德森在印度公开赛上达成了目标,未失一局拿到了冠军,从而他们获得了9,200的冠军积分。此后,他们在马来西亚和印尼都止步次轮,他们的积分积累到了16,400分,目前他们落后排在第一的吴顺发/赖洁敏1,480分。

排在首位的吴顺发/赖洁敏作为马来西亚目前最好的组合已经从同胞的阴影中走了出来。他们连续在马来西亚和印尼两站比赛中打进了四强,然后在印度赛中晋级了八强。排在第2的是印尼的乔丹/梅拉蒂,这对组合在印尼打进了四强,在印度获得了亚军。紧随其后的是中国的郑思维/黄雅琼,他们是Daihatsu印尼大师赛的冠军。

混双排名中爬升最快的是印度的乔普拉/斯齐·雷迪,两人上升了34位来到了第12。排名大幅攀升得益于他们在家门口打进了四强。排在他们之前的是印尼的新组合卡兰达·苏华迪/戴比·苏珊托,他们上升12位到了第11。

在前十中有三对马来西亚组合,除了吴顺发/赖洁敏,还有奥运银牌组合陈炳顺/吴柳萤(第5)和陈健铭/赖沛君(第7)。排在前十的还有中国香港的邓俊文/谢影雪;印尼的费萨尔/格洛瑞亚和萨普特拉/伊斯拉米,以及泰国的德差波/普缇塔。

 

在男双方面,2017年称雄羽坛的组合继续在本赛季的早期延续着强劲的势头。吉迪恩/苏卡姆乔在他们出战的两站比赛中都赢得了冠军(印尼大师赛和印度公开赛)。他们以18,400分傲视群雄。

在前十中,印尼组合占据四席——阿尔弗兰/阿迪安托排在第3,安格里亚万/哈迪安托排在第8,瓦优·纳亚卡/阿德尤索排在第9。阿尔弗兰和阿迪安托在马来西亚赛的夺冠之旅中让很多高排名选手感到意外,两人是本赛季值得关注的组合。

其他排名靠前的还有泰国组合提恩/南达什(第5),他们在思蕊梵娜瓦瑞公主泰国大师赛上获得了冠军。

排在前十的还有——马来西亚的吴蔚昇/陈蔚强(第2),他们是马来西亚赛的亚军;中国的李俊慧/刘雨辰(第4),他们的同胞刘成/张楠(第10);中华台北的卢敬尧/杨博涵、丹麦的阿斯楚普/拉斯姆森并列第6,后者凭借在印度赛中获得的亚军上升了19位。

斯齐·雷迪在混双中火速上升的状况也被复制到女双排名中。她和蓬纳帕跃升25位到第10。两人在新德里在主场观众面前打进了八强。

排在第1的是丹麦的佩德森/尤尔,本赛季到目前为止,她们是发挥稳定的典范,两人在马来西亚获得了冠军,在印度和印尼都打进了半决赛。排在第2的是泰国的基蒂塔拉库/拉温达,她们是泰国赛的冠军、印度赛的亚军,目前以2,240分之差排在丹麦人之后。

印尼的波莉/拉哈尤从去年五月开始组对,很快就成为了一对实力强劲的组合。她们在印尼打进了决赛,在印度赛中更进一步,目前她们上升9位到第3。

日本的松友美佐纪/高桥礼华在去年后半年屈服于同胞,但是她们在印尼找回了状态,在时隔四个月之后再次摘得了冠军。排在日本组合之后的依次是印尼的哈里斯/普拉蒂普塔(第5),韩国的李绍希/申昇瓒(第6),印尼的阿凡达/玛哈德维(第7),中国的陈清晨/贾一凡(第8)——两人是马来西亚赛的亚军,排在第9的是韩国的蔡侑玎/金慧麟(第9)。

点击查看排名