维尔马、高桥沙也加斩获男女单冠军 —— 2018Yonex瑞士公开赛回顾

维尔马、高桥沙也加斩获男女单冠军 —— 2018Yonex瑞士公开赛回顾

在2018Yonex瑞士公开赛昨天的决赛中,印度的萨米尔·维尔马和日本的高桥沙也加分别在男女单比赛中直落两局获得了冠军。

在这站汇丰BWF世界巡回赛300赛中,2号种子维尔马以21-15 21-13在男单决赛中力克丹麦的约根森,高桥沙也加则在女单冠军争夺战中以21-12 21-18击败了同胞仁平菜月。

三个双打冠军分别被丹麦、日本和德国球员收入囊中,他们分别是鲍伊/摩根森(男双)、樱本绚子/高畑祐纪子(女双)和拉姆斯富斯/赫特里克(混双)。

萨米尔·维尔马在本次比赛中表现强势,首轮比赛他击败了法国的托马斯·鲁克塞尔,然后在次轮又将日本的五十岚优淘汰,在四分之一决赛中更是成功阻击了桃田贤斗。在半决赛中,泰国的王佳伦从维尔马手中赢得一局,但印度人最终还是以21-14 11-21 21-12成为了最后的胜者。

这是约根森伤愈复出后参加的第二站比赛,他此前参加了欧洲团体锦标赛。在瑞士赛中他赢得了一些令人印象深刻的比赛,首轮他的对手是马来西亚的李子嘉,次轮的对手伊斯干达也没能阻拦他的脚步,然后在四分之一决赛和半决赛中分别击败了泰国的苏庞余和法国的科尔韦后,丹麦人拿到一个决赛席位。

日本在女子项目中继续延续统治地位。头号种子高桥沙也加 (封面人物) 未失一局问鼎冠军。她决赛的对手仁平菜月在次轮送走了丹麦的布里西费尔特,四分之一决赛西班牙的比阿特丽斯也没能击败她。

在女双方面,名不见经传的组合樱本绚子/高畑祐纪子以19-21 21-15 21-18在决赛中挑落头号种子斯托伊娃姐妹。年轻的日本组合在半决赛中抵挡住了同胞组合来势汹汹的挑战,她们以21-18 18-21 21-18艰难战胜松山奈未/志田千阳。后者在比赛早期也打了几场漂亮的胜仗,击败了包括丹麦的麦尔肯·弗勒尔戈德/萨拉·蒂格森 (首轮)、德国的赫特里克/尼尔特(次轮)以及荷兰的皮克/塞尔宁(四分之一决赛)。

男双比赛进行的波澜不惊,丹麦老将鲍伊/摩根森智取了年轻的泰国组合提恩/南达什,比分为21-15 21-11。

头号种子在四分之一决赛中的对手是他们在这站比赛中遇到的最大的难题,困难的制造者是他们的同胞尼克拉斯/卡斯珀·安东森,最终丹麦老将还是以21-15 16-21 21-14度过了难关。在半决赛中,他们以21-15 21-14轻松击败了奥运铜牌组合朗格里奇/埃利斯(英格兰)。

在另一个半区,提恩/南达什在半决赛中艰难战胜了泰国同胞玛尼蓬·琼吉特/南塔卡恩,比分为27-25 16-21 21-16。

混双决赛打得非常胶着,德国的拉姆斯富斯/赫特里克关键时刻有不错的发挥以22-20 21-19赢得了与英格兰组合埃利斯/史密斯的比拼。头号种子在第二轮比赛中险些被淘汰出局,在那场比赛中他们以17-21 21-18 25-23逆转战胜荷兰的吉尔/范德莎  。半决赛中,德国组合又在同胞琼斯·扬森/尼尔特的挑战中笑到最后,比分为21-16 22-20。

点击查看赛果