张蓓雯跃进前十 —— 汇丰银行通向广州排名:单打

张蓓雯跃进前十 —— 汇丰银行通向广州排名:单打

在2018Yonex日上古普塔博士印度公开赛上,张蓓雯打出了职业生涯最佳战绩,这一成绩帮助她在汇丰银行通向广州排名中从第39位跃升至第8位。

2月初,张蓓雯在新德里举行的女单决赛中战胜了卫冕冠军、头号种子辛德胡,这一胜不但让她将9,200分收入囊中,还让她挤进了前十。虽然在决赛败北,但是辛德胡也在家乡赛事中收获了7,800分,她的排名也从20蹿升到第5。

1月完成了4站汇丰BWF世界巡回赛的争夺——思蕊梵娜瓦瑞公主泰国大师赛、Perodua马来西亚大师赛、Daihatsu印度尼西亚大师赛以及Yonex日上古普塔博士印度公开赛。

在女单排名中占据首位的是泰国的因达农,她是马来西亚大师赛的冠军,并在印尼和印度两站比赛中打进了四强。因达农手握22,040分,领先排在第2的戴资颖(中华台北)5,040分。马林在她参加的三站比赛中表现稳定,在马来西亚晋级四强,在印尼和印度都晋级了八强,但与她在2015和2016赛季中展示的火热状态还有不小的差距。

排在前十的还有西班牙的马林、泰国的金达蓬、印度的辛德胡和内瓦尔、中国的何冰娇、马来西亚的吴堇溦以及丹麦的杰克斯菲德。

在世界巡回赛的前几站比赛中还涌现了大量知名度低的选手,她们在排名中占据了相对靠前的位置。中国香港的张雁宜在印度首次在这个级别的比赛中打进了四强,她的排名从35位升至第12。她的同胞叶姵延(第14)、西班牙人比阿特丽斯(第15)在印度赛中打进了八强,两人都取得了巨大的进步。

中华台北的周天成在男单排名中领跑,他在印度斩获了亚军,在印尼打进了四强,目前的积分为16,440。印尼的托米·苏吉亚托以20分的分差排在次席,他是思蕊梵娜瓦瑞公主泰国大师赛的冠军。

马来西亚的刘国伦状态复苏,在泰国和马来西亚都打进了四强,在排名上位列第3。印尼的金汀和丹麦的维汀哈斯、阿萨尔森紧随其后。

阿萨尔森经历了一个辉煌的2017赛季,他在马来西亚捧起了本赛季的第一冠。其他位列前十的还有泰国的苏庞余、中华台北的王子维、泰国的王佳伦和日本的坂井一将。

中国的石宇奇本赛季目前只参加了一项汇丰BWF世界巡回赛——印度公开赛,并赢得了冠军。9,200的冠军积分让他在排名中占据第13位。

伊斯干达在印度赛期间多次登上报纸的头条。马来西亚人从资格赛打起最终止步四强,目前他与韩国的孙完虎和印度的普兰尼斯并列第14。