马努塔、陈摘下冠军头衔 —— 2018Victor大洋洲锦标赛决赛

马努塔、陈摘下冠军头衔 —— 2018Victor大洋洲锦标赛决赛

新西兰的马努塔和澳大利亚的温迪·陈于昨天在汉密尔顿收官的2018Victor大洋洲锦标赛的个人赛中赢得了单打冠军头衔。

马努塔在总共35分钟的比赛中以21-12 21-14击败了塔希提的雷米·罗西摘得男单冠军。

非种子选手马努塔在16强的比赛中掀翻了2号种子刘必胜(澳大利亚),然后在四分之一决赛中又将Kai Chen Teoh(澳大利亚)拉下马,在半决赛中击败了同胞奥斯卡·郭。在另一场半决赛中,罗西以21-6 17-21 21-12战胜了澳大利亚的彼得·颜。

温迪·陈(封面人物) 在女单冠军争夺战中用时30分钟就成功问鼎,她以21-7 21-14战胜了同胞路易莎·马。温迪·陈和路易莎·马在决赛前都未失一局。此外,温迪·陈还在半决赛中收到了3号种子乔伊·赖的退赛大礼,而路易莎·马则在半决赛中战胜了Zecily Fung,比分为21-18 21-12。

三个双打冠军都被澳大利亚选手包揽,塞拉赛格和玛帕萨都赢得了两个双打冠军头衔。头号种子在混双决赛中战胜了同胞周马修/周玉莲,比分为21-19 21-18。然后,玛帕萨又搭档萨莫维尔战胜了雷努加·韦兰/周玉莲获得了女双冠军,比分为21-14 22-20,最后塞拉赛格和周马修又在男双决赛中笑到最后,他们战胜了米德尔顿/史密斯,比分为21-17 23-21。

点击查看赛果