费尔曼成为关键先生 —— 2018E-Plus亚洲羽毛球锦标赛半决赛

费尔曼成为关键先生 —— 2018E-Plus亚洲羽毛球锦标赛半决赛

在马来西亚举行的2018E-Plus亚洲羽毛球团体锦标赛中,日本和中国打进了女子团体赛的决赛,两队将为冠军而战。中国在男团的比赛中也打进了决赛,他们将在决赛中迎战印度尼西亚队,后者在半决赛中以3-2戏剧性的击败了韩国队。

印尼在前两场比赛中取得了2-0的领先,乔纳坦(21-18 21-14战胜了孙完虎)和阿山/安加·普拉塔玛(21-8 21-10战胜了郑义锡/徐承宰)各赢一分。

然而在之后的比赛中,全奕陈第二场男单之战中为韩国追上一分,他战胜了伊赫桑·毛拉纳,崔率圭/金德英在另一场男双中以11-21 21-18 21-19击退了阿山/亨德拉,将大比分改写成2-2。

最后一场男单比赛打得更加激烈,费尔曼(封面人物)在与李东根的比赛中曾面对对手的六个赛点,最后戏剧性的逆转了比赛,印尼人不可思议的连续赢了八分,最终把印尼队送进了决赛,整场比赛用时84分钟,比分为22-20 11-21 22-20。

早前,中国以3-1战胜了马来西亚。

石宇奇在首场比赛中为中国取得了领先,他以21-18 21-9战胜了李子嘉。

吴蔚昇/陈蔚强此后将大比分扳平,他们以21-18 21-12战胜了何济霆/谭强。

但是后来的比赛进入了中国队的节奏中,乔斌、韩呈恺/周昊东都直落两局分别击败了宋浚洋和王耀新/张御宇。​

在女子团体的半决赛中,日本3-0战胜了印度尼西亚,同时尤伯杯的卫冕冠军中国以3-1击败了韩国。

日本在与印尼的交锋中遇到了一些挑战,菲迪亚尼在与山口茜的比赛中开局堪称完美,并拿下了首局的胜利。但是迪拜总决赛冠军在此后的比赛中找到了状态,以17-21 21-13 21-17逆转了对手,比赛用时1小时1分钟。

日本的松友美佐纪/高桥礼华和印度公开赛冠军波莉/拉哈尤的比赛也打得非常激烈。双方在场上僵持了88分钟,最后日本组合以20-22 21-19 21-18艰难赢得了这场马拉松大战。

奥原希望帮助日本将大比分改写成3-0,但是玛莉丝卡把这场比赛拖到了将近1小时才结束,最终奥原希望以21-5 19-21 21-15获胜。

而在卫冕冠军中国队的比赛中,陈雨菲取得了开门红,她以21-14 21-15击败了成池铉。

李绍希/申昇瓒此后将大比分扳平,她们以21-13 21-9战胜了董文静/冯雪颖。

何冰娇随后为中国再赢一分,她在第二场女单比赛中以21-19 21-19战胜了李蔷美,曹彤威/郑雨在第二场女双中以21-17 21-14战胜了张艺娜/金慧麟。

在周五的四分之一决赛中,日本3-0战胜中华台北;韩国3-0战胜马来西亚;中国3-1击败泰国;印尼3-1击败印度。

点击查看赛果