万锦市为世青赛做准备

万锦市为世青赛做准备

加拿大将于今年11月在万锦市举办BWF世界青年锦标赛,这座城市希望通过举办一届成功的赛事普及羽毛球运动。

羽毛球是万锦市最受欢迎的运动之一,此前他们通过在该地区建立俱乐部网络去推广羽毛球。万锦市是李文珊的家乡,她是加拿大当今最顶尖的单打球员。

BWF世界青年锦标赛将于11月5日-18日在万锦市泛美中心举行,这里同样也是2015泛美运动会和泛美残疾人运动会的主办地。

“让我们为加拿大队加油吧,同时我们也欢迎世界上的其他队伍来到万锦市。”市长梅厄·弗兰克·斯卡皮蒂在昨天的发布会上说,同时他还介绍了这次锦标赛。“我们有最现代化的设备,它们是完全从羽毛球运动的视角出发而建造的,它是一个完美的能观看世界上最棒的比赛的场馆。万锦市热爱羽毛球,这项运动不仅将为这里的人们带来强烈的社群意识,它还会鼓舞年轻运动员在这项运动中追求卓越。”

将有来自55个国家的超过600名运动员参加这次比赛,万锦市将见证世界上最好的年轻运动员的诞生。

BWF主席保罗·埃里克·霍耶对万锦市表达了祝福。

“这是在我们发展中联盟里推广羽毛球的机会,我相信万锦市将是非常棒的主办方。”霍耶说。“我很高兴能看到年轻运动员在场上竞争,我希望万锦市和大多伦多地区的居民能支持这项赛事。”

英联邦运动会冠军李文珊将在汇丰BWF世界巡回赛的马来西亚站和印度尼西亚站的比赛结束后回到万锦市,她把自己的成功归功于在万锦市的成长经历。“在万锦市的生活和训练对一个运动员来说是所能要求的最好的。”她说。“当我关注一个运动员的时候,我会看到他们在明年11月在万锦市参加世界青年锦标赛有多么的兴奋!”

阿尼尔·科尔是加拿大羽毛球协会主席。他表示对于万锦市有机会主办一届重要的青年赛事感到很兴奋。

“我代表加拿大羽毛球协会和我们所有的运动员、教练和球迷,对能有这么好的机会在万锦市主办2018世界青年锦标赛表达我们兴奋的心情。”科尔说。“我还想感谢安大略羽毛球协会、组委会以及所有的志愿者和赞助商,感谢他们为这届锦标赛所做的热情工作。”