中华台北战胜泰国 —— 2018E-Plus亚洲羽毛球团体锦标赛第二日

中华台北战胜泰国 —— 2018E-Plus亚洲羽毛球团体锦标赛第二日

在马来西亚举行的2018E-Plus亚洲羽毛球团体锦标赛第二日的比赛中,中华台北在男子C组的较量中以3-2战胜泰国。

本次洲际团体锦标赛是5月在曼谷举行的道达尔BWF汤姆斯杯和尤伯杯的资格赛。

男子C组被称为“死亡之组”,因为有三支劲旅被分在这个小组中,分别是马来西亚、泰国和中华台北,另外一支队伍为缅甸,四支队伍将为两个八强席位而战。而本次团体亚锦赛的四强将自动获得汤姆斯杯和尤伯杯决赛阶段的参赛资格。

泰国在本次比赛首日的较量中战胜了马来西亚,在第二天的比赛中,他们的第一分来自科希特,他用时40分钟战胜了王子维。

然而,中华台北在男双中的实力正在上升。法国公开赛冠军李哲辉/李扬以21-16 21-7横扫了吉丁奴蓬/德差波,随后许仁豪又以21-17 21-16击败了王佳伦为中华台北取得2-1领先。

卢敬尧和杨博涵在另一场男双之战中为中华台北锁定了胜利,他们以21-15 21-17击退了提恩/南达什。

在最后一场比赛中,泰国将比分改写成了2-3,潘纳维用时41分钟以21-18 21-19战胜了林祐贤。

在C组的另一场对抗中,马来西亚5-0战胜缅甸。

在D组中,印度尼西亚5-0战胜菲律宾,印度5-0战胜马尔代夫。

在女团的竞争中,所有来自羽毛球强国的队伍都以5-0战胜了对手。

日本派出了强大的阵容,她们未失一局战胜了中国香港。奥原希望率先为日本取得领先,她以21-14 21-19战胜了张雁宜。

此后,松友美佐纪/高桥礼华和福岛由纪/广田彩花继续在双打比赛中赢分,佐藤冴香、大堀彩在单打比赛中也表现突出,日本队员出战的五场比赛均在半小时内结束较量。

赛果:

男子团体:

A组: 中国 5-0 新加坡

B组: 韩国 5-0 哈萨克斯坦

B组: 日本 5-0 尼泊尔

C组: 马来西亚 5-0 缅甸;中华台北 3-2 泰国

D组: 印度尼西亚 5-0 菲律宾;印度 5-0 马尔代夫

女子团体:

W组: 日本 5-0 中国香港

X组: 韩国 5-0 马尔代夫

Z组: 中国 5-0 新加坡

Y组: 马来西亚 5-0 菲律宾