澳大利亚险胜 —— 2018Victor大洋洲团体锦标赛

澳大利亚险胜 —— 2018Victor大洋洲团体锦标赛

在今天的Victor大洋洲混合团体锦标赛上,澳大利亚上演了一场激动人心的回归,他们在男子团体赛中击败了新西兰,拿到了道达尔BWF汤姆斯杯的参赛资格。

在汉密尔顿举行的团体赛的决赛中,新西兰在与澳大利亚的交锋中取得了2-0的领先优势。阿比纳夫和奥斯卡·郭帮助新西兰拿到了两分,他们分别在男单比赛中战胜了安东尼·乔和刘必胜。

凯文·戴纳利-明特恩/奥利弗·雷顿-戴维斯在男双比赛中又先下一局,让新西兰离胜利近在咫尺。

然而,澳大利亚人在第二局发起了反击并获得了后两局的胜利,让最后的胜者继续保持悬念。周马修/塞拉赛格此后将比分扳成2-2平,他们战胜了阿比纳夫/菲利普斯,比分为21-16 21-13。最后,戈比纳森(封面人物)让澳大利亚拿到了一场值得记忆的胜利,他以21-18 22-20艰难战胜了迈克尔·福克。

塔希提以4-1战胜了斐济获得第三。

在女子方面,澳大利亚也拿到了参加尤伯杯的资格,她们在当天早些时候以3-2战胜了新西兰,两队在第四场比赛结束后才决出最终的胜者。

莎莉·付在女单比赛中帮助新西兰取得了领先,她以21-18 15-21 21-19战胜了珍妮弗·塔姆。

赖乔伊在第二场单打中帮助澳大利亚扳平比分,她在比赛中轻松战胜了盖亚·贾尔维兹,比分为21-15 21-15。此后琳恩/格罗娅·萨莫维尔为澳大利亚取得2-1领先,她们战胜了埃雷纳·考尔德-霍金斯/苏珊娜·雷顿-戴维斯。

路易莎·马此后帮助澳大利亚取得3-1领先,她战胜了贾斯汀·比列加斯,阿诺娜/丹尼尔最后为新西兰再拿一分,她们以21-19 16-21 21-18战胜了赖乔伊/玛帕萨。

斐济5-0战胜塔希提获得第三。

澳大利亚、新西兰、斐济和塔希提都将参加男子和女子团体赛决赛阶段的争夺。

点击查看赛果