泰国队逆转对手 —— 2018E-Plus亚洲羽毛球锦标赛第一日

泰国队逆转对手 —— 2018E-Plus亚洲羽毛球锦标赛第一日

在马来西亚亚罗士打举行的2018E-Plus亚洲羽毛球团体锦标赛第一日男子C组比赛中,泰国队在1-2落后的不利情况下以3-2逆转了对手马来西亚队。

本次赛事作为2018道达尔BWF汤姆斯杯和尤伯杯决赛的资格赛,打进半决赛的队伍将获得参赛资格。

在首场男单比赛中,李宗伟为马来西亚取得领先,他以21-13 21-9战胜了科希特。但是吉丁奴蓬/德差波在男双比赛中为泰国将比分扳平,他们在比赛的末尾抵挡住了吴蔚昇/陈蔚强的进攻,比分为16-21 21-19 22-20。

马来西亚的李子嘉在第二场男单比赛中帮助自己的国家取得领先,他击败了苏庞余(21-14 21-12)。

提恩/南达什在第二场男双比赛中再次帮助泰国将比分扳平,他们以21-17 21-11战胜王耀新/张御宇。泰国的年轻选手王佳伦(封面人物)为泰国拿到了最终的胜利,他在最后一场比赛中以21-13 21-14战胜伊斯干达。

同组的中华台北5-0完胜缅甸。

在女子团体赛中,印度队在内瓦尔缺席的情况下在W组中以3-2战胜了中国香港,辛德胡肩负起了挑战。

在首场女单比赛中,辛德胡为印度取得了领先,但是中国香港在随后的比赛中将大比分反超至2-1,中国香港的女双组合吴咏瑢/杨雅婷战胜了蓬纳帕/帕扎塔,在第二场女单比赛中张樱美击败了斯里·克里希娜。

辛德胡与斯齐·雷迪搭档出战了第二场女双比赛,印度组合击败了吴芷柔/袁倩滢,鲁斯维卡·席瓦妮最终帮助印度击败中国香港,她以16-21 21-16 21-13战胜了杨芯宜。

赛果:

男子团体:

A组: 中国香港 5-0 新加坡

B组: 韩国 5-0 尼泊尔; 日本 5-0 哈萨克斯坦

C组: 泰国 3-2 马来西亚; 中华台北 5-0 缅甸

D组: 印度 5-0 菲律宾; 印度尼西亚 5-0 马尔代夫

女子团体:

W组: 印度 3-2 中国香港

X组: 中华台北 5-0 马尔代夫

Z组: 印度尼西亚 5-0 新加坡

Y组: 马来西亚 4-1 越南; 泰国 5-0 菲律宾