“小黄人”继续前进 —— 2018Yonex日上印度公开赛第五日

“小黄人”继续前进 —— 2018Yonex日上印度公开赛第五日

半决赛日出现了多场竞争激烈的比赛,然而吉迪恩/苏卡姆乔仅用时27分钟就击败了对手,从这样的强烈对比中不难看出印尼组合在男双中的统治地位。

他们的对手是同胞阿山/亨德拉,年轻组合用他们赖以生存的快速打法速胜了两次世界冠军(21-11 21-16)在2018Yonex日上古普塔博士印度公开赛中晋级了决赛。

阿山在输球后赞扬了对手,他说:“他们是我们打过的最棒的组合,他们很快,从比赛一开始就向我们发起攻击,打乱了我们的节奏……然而这对我们追分是十分重要的。”

吉迪恩和苏卡姆乔(封面人物) 的这场胜利让他们从去年3月建立起的不可思议的统治地位延续,这段时间里,他们已经赢得了八个冠军头衔,现在离第九个冠军还有一步之遥。

但这对印尼组合表现得很谦虚:“我们赢的不容易。”苏卡姆乔说。“他们控制得很好,很难预判出球的方向。”

印尼组合将迎战丹麦的阿斯楚普/拉斯姆森,后者战胜了中国韩呈恺/周昊东,比分为21-19 21-14。

波莉/拉哈尤赢得马拉松大战

印尼选手已经在早些时候确定自己将出现在女双赛场上,波莉/拉哈尤凭借顽强的表现用时81分钟以21-14 19-21 21-18战胜了丹麦的佩德森/尤尔。

印尼组合在这场半决赛中和对手打得势均力敌,波莉和拉哈尤为了打破丹麦人极具章法的防守用无情的杀球消耗自己的能量。在第三局中,双方的均势一直保持到了15平。此后,丹麦人出现了一些失误,然而这正是印尼人梦寐以求的,在赢得胜利前她们始终保持警惕。

尽管输掉了比赛,丹麦组合表示仍然满意自己的表现。“这是一场很棒的比赛。”佩德森说。“今天印尼组合真的打得很好,我们觉得跟在马来西亚的时候比,我们的发挥只比上次低了5%。这对我们来说是漫长的旅途,但是我们为今天的表现感到骄傲。这也是为什么我们打得很接近。不过一些细节上的问题导致了不同的结果。”

印尼组合下一轮将面对泰国的拉温达/基蒂塔拉库,后者以21-19 21-17战胜了中国的杜玥/李茵晖。

伊斯干达惜败

同时,马来西亚的伊斯干达经历了提振士气的一次旅程,他从资格赛打起一路杀进了半决赛,最后经过一场大战倒在了中国的石宇奇拍下。

双方在决胜局中争夺的异常激烈。伊斯干达的防守曾让斯里坎特和萨米尔·维尔马的发挥黯然失色,在这场半决赛中也不例外。铜墙铁壁般的防守帮他在第三局中一度以16-12领先,但是失足跌倒在地板上后让他短暂的受到了影响,很快就丢了几分。然而在比赛来到关键时刻的时候胜负形势仍然不明朗,双方曾经历了一个高达42拍的多拍,最后马来西亚人在石宇奇的第二个赛点的时候判断失误,就此交出了胜利。

石宇奇决赛的对手将是中华台北的周天成,这是他自从去年7月之后第一次打进决赛,在半决赛中中华台北人以23-21 21-16淘汰了中国的乔斌。

乔斌在两局比赛中都曾取得领先,但是周天成在压力之下仍然表现得非常顽强,他的防守帮了他很大忙。他能很好地预判乔斌的进攻线路,中国球员的一切动作都在周天成的预料之中,可周天成的回球却总是让乔斌无所适从。

“我已经打了很长时间球,但是羽毛球依然能给我带来快乐。我知道怎么和他比赛,我需要在整场比赛中拼尽全力。我很自信,觉得自己能在比赛中比以前走得更远。去年我在这里打进了决赛,我一直努力训练,并在训练的时候尽量加入一些新东西。这次我有机会获得冠军。”

张蓓雯将战辛德胡

美国的张蓓雯战胜了中国香港的张雁宜。张蓓雯在经历了首局的速败后重新找到了状态,并且在第三局中取得了巨大的领先优势,但是张雁宜始终没有放弃抵抗,顽强的救回了三个赛点,最后张蓓雯还是取得了整场比赛的胜利,比分为14-21 21-12 21-19。

在这天的最后一场比赛中,卫冕冠军辛德胡保持了夺冠的希望,她以21-13 21-15战胜了泰国的因达农。

在半决赛日的其他印度选手出战的比赛中,乔普拉/斯齐·雷迪不敌丹麦的克里斯蒂安森/佩德森,他们将在混双决赛中迎战印尼的乔丹/美拉蒂。

点击查看赛果