洲际赛开打各队竞争汤尤杯资格

洲际赛开打各队竞争汤尤杯资格

五个大洲各自的团体锦标赛将在本月依次进行,比赛的成绩将决定2018道达尔BWF汤姆斯杯和尤伯杯决赛阶段参赛资格的归属。

亚洲和欧洲将分别有四个队伍拿到参赛资格。大洋洲、泛美洲和非洲将分别拿到一个参赛资格,分别由各自洲际赛的冠军队伍将获得。汤姆斯杯和尤伯杯将于5月20-27日在泰国曼谷举行。

世界男子团体锦标赛(汤姆斯杯)和世界女子团体锦标赛(尤伯杯)将分别在16支队伍之间进行。东道主和卫冕冠军直接获得决赛阶段的参赛资格。E-Plus亚洲羽毛球团体锦标赛和2018欧洲团体锦标赛中的四强队伍将分别获得亚洲和欧洲的四个参赛资格。

大洋洲、泛美洲和非洲锦标赛的冠军也将有资格前往曼谷。最后三个名额根据世界排名来决定。

如果卫冕冠军(分别为丹麦-封面人物  和中国)和/或东道主国家(泰国)参加了洲际锦标赛,并且占据了晋级席位,那么在同一大陆的世界排名中,除已经获得参赛资格的队伍外,排名最高的一支或两支队伍也将拿到参赛资格。

2018年2月22日的世界排名将被用于决定参赛资格的归属。3月15日前队伍必须确认是否参赛,2018年3月23日将在曼谷举行抽签仪式。

各大洲锦标赛时间安排:

  • E-Plus亚洲羽毛球团体锦标赛 时间:2018.2.6-11 地点:亚罗士打 (马来西亚)
  • Victor大洋洲团体锦标赛 时间:2018.2.6-7  地点:汉密尔顿 (新西兰)
  • 全非洲团体锦标赛 时间:2018.2.12-15 地点:阿尔及尔 (阿尔及利亚)
  • 2018欧洲团体锦标赛 时间:2018.2.13-18 地点:喀山 (俄罗斯)
  • 泛美洲团体锦标赛 时间:2018.2.15-18 地点:塔卡里瓜 (特立尼达和多巴哥)