内瓦尔、斯里坎特期待胜利 —— 2018Yonex日上印度公开赛前瞻

内瓦尔、斯里坎特期待胜利 —— 2018Yonex日上印度公开赛前瞻

汇丰BWF世界巡回赛本周移师新德里,2018Yonex日上古普塔博士印度公开赛即将展开,印度的本土球星有信心达到赛前的预期。

内瓦尔、辛德胡和斯里坎特将带领印度队在该项赛事中拼杀,辛德胡和斯里坎特都赢得过印度赛的冠军。对于内瓦尔来说,本周将是对她很好的测试,看看她能否延续好状态,上周在印度尼西亚她获得了亚军。

去年,印度人没有受到太多的关注,但是凭借她在印度尼西亚的表现,看起来她的2018赛季已经有了一些起色。4号种子早期最大的挑战出现在四分之一决赛中,她的对手可能是美国的张蓓雯,随后在半决赛中她的对手可能是西班牙的马林。最后在决赛中上演内瓦尔与辛德胡内战的可能性非常大。但是不能忽视的是还有马林和张蓓雯这样的选手潜伏在下半区中,泰国的因达农在主场观众看来也是潜在的威胁。高昉洁或许会再一次扮演黑马的角色,她是去年中国公开赛的亚军,她和马林同处一个半区。

内瓦尔对自己在印度尼西亚的表现感到高兴,她说只是想在这个赛季中能保持健康。

“我想要刻苦训练并保持健康。在印度羽毛球超级联赛之后,我只和戈比先生(总教练戈比昌德)训练了六次。我不能说自己在这里是有力的竞争者之一,因为去年我在这项比赛中的成绩并不好……但是我为在印度尼西亚的成绩感到高兴。”

斯里坎特则表示他在最近几个月的比赛中受了伤,在赛季初他要非常谨慎。

“11月我受了伤,在参加迪拜赛之前我不得不缺席几站赛事。”世界第三说。“在印度羽毛球超级联赛中我再次受伤了,因此没有参加印度尼西亚大师赛。之后有更多赛事等着我,我希望保持健康。”

斯里坎特在本次赛事中贵为2号种子,但他也必须提防首轮的对手中国香港的李卓耀。印度人在四分之一决赛中的挑战可能来自同胞萨米尔·维尔马或者丹麦的安东森,同时中国的石宇奇或者中华台北的王子维可能是他半决赛的对手。

印度羽毛球协会高级副主席辛格在发布会上对参赛运动员表示欢迎。他还谈到了印度羽毛球协会为将这项运动推广到整个印度所做的努力:“我们很荣幸能主办这项赛事,我们致力于创造一个能鉴别和培养天才球员的系统。”辛格说。“我们希望能在印度的各个地方都能学习羽毛球。”

BWF泛美洲副主席维舒·托兰表示期待能在这周看到一些精彩的比赛:“场上比赛激烈,观众享受其中!我们希望看到火光四射的比赛,特别是在女单赛场上。”

托兰还感谢了所有为赛事的推进付出努力的人们:“感谢印度羽毛球协会主办这项赛事,感谢我们的赞助商、志愿者和巡回赛官员。我期待着出现一些很棒的比赛。”

印度汇丰集团总经理兼首席执行官贾雅特·里谢赫伊表示:“作为汇丰BWF世界巡回赛的全球合作伙伴,我们非常自豪能与世界羽毛球联合会联系在一起。作为BWF的全球合作伙伴,我们致力于支持羽毛球的发展并将把这项运动带给更多的印度观众、亚洲观众以及其他地区的人们。在印度,我们十分高兴能与久负盛名的BWF羽毛球赛事——2018印度公开赛合作。”

同时,今天进行了资格赛的争夺,印度小将库马尔打进了男单正赛,同时晋级正赛的还有他的同胞施雷扬什·贾斯沃尔和马来西亚的伊斯干达·朱卡林。

库马尔在比赛中战胜了西里尔·维尔马,比分为21-17 15-21 21-7;此后又战胜了波提·乔西,比分为21-19 15-21 21-18。他在资格赛中连赢两场拿到了一个在正赛的四分之一区竞争的资格。

在女单资格赛中同样有两名印度选手晋级,她们分别是阿卡尔西·卡什亚普和瑞娅·慕克吉,同时晋级正赛的还有丹麦的阿玛丽·赫兹和泰国的玛塔娜。

在男双和混双资格赛中拿到正赛资格的均为印度选手,在女双方面则有两对中国组合晋级正赛,她们分别是曹彤威/郑雨和董文静/冯雪颖。

晋级正赛的资格赛选手:
男单: 库马尔, 贾斯沃尔 (均来自印度); 刘国伦, 伊斯干达·朱卡林 (均来自马来西亚)

女单: 阿卡尔西·卡什亚普, 瑞娅·慕克吉 (均来自印度); 阿玛丽·赫兹 (丹麦), 玛塔娜 (泰国)

男双: 图沙尔/特里帕; 普拉萨德/卡皮拉; 阿尔文/奈达戈帕; 卡普尔/沙尔玛(均来自印度)

女双: 申南/利亚; 潘达/米拉(均来自印度); 曹彤威/郑雨; 董文静/冯雪颖 (均来自中国)

混双: 雷汉/阿西斯; 瑟达斯/雅格里蒂; 沙尔玛/拉姆; 维格尼什/哈利卡 (均来自印度)