日本组合重新登顶 – 2018大发印度尼西亚大师赛决赛

日本组合重新登顶 – 2018大发印度尼西亚大师赛决赛

松友美佐纪/高桥礼华自去年9月后首次获得了赛事冠军,她们在雅加达登顶了2018大发印度尼西亚大师赛。 

日本女双组合上一次夺冠是在家乡的日本公开赛上,从那之后她们的成绩平平,甚至一度被同胞福岛由纪/广田彩花和田中志穗/米元小春所取代。

然而在雅加达,她们找回了赢球的感觉,半决赛战胜了佩德森/尤尔(丹麦),为自己创造时隔四个月重新夺冠的机会。昨天的决赛中,她们用时48分钟以21-17 21-12击败了东道主波莉/拉哈尤。

印度尼西亚在四场决赛中都有选手参加,最终他们获得了其中的两场胜利。金汀自去年9月的韩国公开赛后首次获得了赛事冠军,这位本土明星在男单决赛一开始就占据主动,仅用时33分钟就以21-13 21-12击败了日本的坂井一将。

混双世界冠军和奥运冠军阿玛德/纳西尔虽然拥有全场观众的欢呼和加油,但他们无法阻挡状态正佳的中国组合郑思维/黄雅琼。难以置信的是郑思维在最近11站赛事中第11次进入了决赛,无论是和陈清晨搭档还是和黄雅琼搭档。而郑思维和黄雅琼也赢得了他们参加的五站赛事的第四个冠军,唯一一个丢掉的冠军是这个月稍早些时候的马来西亚大师赛。

周日,郑思维和黄雅琼在首局10平后就无法阻挡,最终用时33分钟以21-14 21-11战胜了阿玛德/纳西尔。

在松友美佐纪/高桥礼华阻止了印尼人的第二个冠军后,只剩下吉迪恩/苏卡姆乔去满足东道主观众了。去年最成功的男双组合在丢掉首局后,以21-14 21-11 逆转战胜了中国的李俊慧/刘雨辰。

早前,决赛日的首场比赛中,女单内瓦尔再次输给了戴资颖,印度的内瓦尔此前已经连续第六次输给中华台北人,周日的对阵又给这个数字添加了一笔。戴资颖仅用时27分钟就以21-9 21-13获得了胜利。

点击这里获取完全赛果