戴资颖逃过一劫 —— 2018Daihatsu印度尼西亚大师赛第二日

戴资颖逃过一劫 —— 2018Daihatsu印度尼西亚大师赛第二日

头号种子戴资颖拒绝让李文珊拿到一场值得记忆的爆冷之战,在昨天的2018Daihatsu印度尼西亚大师赛的女单首轮中,中华台北人挽救两个赛点以23-25 21-12 22-20赢得了一场惊心动魄的比赛。

来自加拿大的挑战者在第三局的大部分时间中都处在落后的局面中,但是她在比分来到16的时候追平了对手,此后一直领先到20-18。关键时刻头号种子连拿4分,把自己留在了这站汇丰BWF世界巡回赛超级500赛中。

戴资颖下一轮的对手是同胞李佳馨,后者在比赛中以22-20 21-11将丹麦的米娅淘汰出局。

从资格赛杀出的马来西亚人吴堇溦也挺进了次轮,她战胜了世界青年冠军玛莉丝卡(印尼)。吴堇溦下一轮将遇到一块难啃的骨头——2号种子辛德胡(印度),后者淘汰了印尼的哈娜,比分为21-13 21-10。

其他种子选手,奥原希望(日本)、成池铉(韩国)、马林(西班牙)、何冰娇(中国)以及因达农(泰国)都顺利晋级。

印度的内瓦尔以22-24 21-15 21-14战胜了中国的陈雨菲。

男单赛场上的大事件出自中国选手林丹,他以21-15 21-19不敌泰国的王佳伦。这是林丹第二次在首轮连丢两局出局,在上周的马来西亚大师赛中他经历了同样的命运。

他的同胞谌龙轻松战胜了丹麦的安东森(24-22 21-10),前者下一轮将对阵泰国的苏庞余。头号种子阿萨尔森也轻松过关,以21-13 21-7力克中华台北的许仁豪。

本土的夺冠希望吉迪恩/苏卡姆乔用一场轻松的胜利开启2018赛季,他们以21-16 21-16战胜了泰国的提恩·伊斯里亚内特/南达什,下一轮他们将约战同胞萨普特罗/亨德拉。

萨普特罗的前搭档阿山与安加·普拉塔玛 一同出战,他们在比赛中不敌丹麦的马德斯·佩德森/科丁。8号种子井上拓斗/金子祐树被印度的兰基雷迪/谢提爆冷击败,比分为21-15 21-17。

在女双方面,5号种子李绍希/申昇瓒淘汰了中国组合汤金华/于小含,比分为21-19 21-7,她们下一轮的对手是一对从资格赛杀出的组合德维普吉·库苏玛/里布卡·苏吉亚托。

本土希望波莉/拉哈尤战胜了同胞塔妮亚·奥特塔维尼/瓦妮亚·阿里安蒂,比分为21-6 21-18,她们下一轮将面对另一对本土组合阿咖塔/茜蒂·法迪亚。

点击查看赛果