印度尼西亚笑到最后–2018派洛多马来西亚大师赛决赛

印度尼西亚笑到最后–2018派洛多马来西亚大师赛决赛

印尼组合阿尔菲安/阿迪安托出人意料地击败了东道主组合吴蔚昇/陈蔚强,获得了2018派洛多马来西亚大师赛冠军,这也是他们的首个大赛冠军。

男双决赛中经验丰富的吴蔚昇和陈蔚强拿下首局后又在第二局以18-13领先,粉丝们已经准备好要庆祝他们的胜利,但是这个胜利却迟迟没有来到。

马来西亚人一直浪费机会,印尼组合顽强地抵抗。阿尔菲安/阿迪安托连得7分,在第四次机会时将比赛带入了决胜局。恼火的马来西亚组合在第三局没有迅速进入状态,反而是阿尔菲安/阿迪安托在58分钟的比赛结尾开始庆祝,世界排名第15,21岁的印尼组合以14-21 24-22 21-13获得了胜利。

“我们花了时间去热身,去适应他们的节奏。”阿尔菲安说道,“13-18落后的时候,我们只是简单得想要去拿下接下来的一分,我们没什么可输的。我们很高兴因为这是我们获得的最大的冠军。这是美好的一天。”

决赛日以丹麦人拿下两个冠军结尾,安赛龙获得男单冠军,而佩德森/尤尔获得女双冠军。其他冠军归属于泰国、印尼和中国香港。女单冠军争夺赛在戴资颖和因达农之间展开,最终因达农以21-16 14-21 24-22获胜。

比赛在两位技术精湛的球员之间进行,逼真的假动作,爆发性的速度,精确的击球,滚网球频频出现。馆内的风给两位选手增加了不小的挑战,因达农在比赛结尾处于风向不利的一边,她的好几次回球都出界,戴资颖在17-14的时候放慢了前进的速度。

泰国人及时做了调整,在击球上进行了收缩,虽然在19平时她的一个发球下网差一点葬送了自己的机会。

在22平时,因达农一个漂亮的网前斜线回放打乱了戴资颖的步伐,随后戴资颖的一个接发球下网让因达农倒地庆祝胜利。

“在有风的情况下很难控制球,她试图要打快,而我没办法控制,她在第三局我们交换场地之后信心十足,今天最后阶段我保持了冷静。”因达农赛后说道。

安赛龙达成目标

一个小时前,安赛龙在一场长时间的男单决赛中受到了日本选手西本拳太的挑战,在一系列不太协调的表现后,安赛龙及时做了调整,最终以21-13 21-23 21-18获得了胜利。丹麦人在第二局错过了两个赛点。

“这里的情况有点难,以前我有好几次都是因为风输掉了比赛,所以我很高兴能在有风的情况下获得比赛的胜利,对我而言这是一场大胜。”安赛龙说道,“我只是尝试让自己沉浸其中,在逆风的那边你需要多推一些,风从你背后过来真的让你很难控制球。我很高兴自己做到了。西本拳太在第一轮击败过李宗伟,在这个赛事中他打得很好,很难缠。我试图去保持冷静,这在最后对我帮助很大。”

佩德森/尤尔摘得桂冠

佩德森和尤尔在对阵中国的陈清晨和贾一凡时必须要在思想上就要有侵略性,这也是她们在女双决赛表现出来的。丹麦组合一直保持进攻,贾一凡在第二局关键时刻变得犹豫,佩德森和尤尔在最后关头没有拖沓,以22-20 21-18获得了胜利。

“6年前,我们从丹麦到马来西亚公开赛进行比赛,那时我们是一个新组合,而那也是我们获得的最大的胜利之一。”佩德森回忆道,“我们尝试回忆六年前,追溯那些美好的瞬间,现在已经2018年了,不可思议的是我们又获得了冠军。”

“我们说过要尽量进攻,不是每一拍都要进攻,而是在精神上要有攻击性。如果我们落后了,就很难击败她们,所以我们尽量推着自己往前,找到正确的角度,这在比赛的大部分时间里都很成功。去年我们输给过他们三四次,现在是新的开始,没有比这更好的事情了,所以我们现在是两个开心的丹麦女孩。”

邓俊文/谢影雪登顶

郑思维和黄雅琼自从去年11月配对起就没有输过球,来马来西亚大师赛之前赢得了三个冠军。

这种连胜在对阵丹麦赛冠军邓俊文/谢影雪时结束了,中国香港组合抓住了渺小的机会,尤其是在第三局中段。谢影雪在网前表现出色,接回了许多黄雅琼的回球,给邓俊文创造了不少机会。

“这对我们而言是个巨大的胜利,这对组合状态很好,连续获得了三站赛事冠军了,”邓俊文说道,“我们是第一个击败他们的组合,我们对此很高兴。郑思维在进攻端很强势,所以我们试图在网前控制。可能他们对我们这种左撇子组合不太适应。他们在第三局最后阶段都打得很快,所以我们必须要保持专注度,加快脚步。”

点击这里获取完全赛果